Newtalk網紅 IG

「藍營口譯哥」黃裕鈞 : 北京讓國民黨回歸兩蔣時代的反共態度

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨發言人黃裕鈞。   圖: 翻攝自黃裕鈞臉書(資料照)
前國民黨發言人黃裕鈞。   圖: 翻攝自黃裕鈞臉書(資料照)

根據美國之音中文網今 (4) 日報導,國家政策研究基金會研究員、前國民黨發言人黃裕鈞在海峽論壇節目中受訪時表示,中共威脅台灣、香港,已使原本採取溫和親中態度的國民黨回到過去兩蔣時代的強硬反共。

號稱「藍營口譯哥」的黃裕鈞表示,他覺得很重要的一點是,國民黨必須了解動態的改變。香港這個從清朝以來都扮演著中國對外接口的一個地方,那中華民國這一個大屋頂未來都可能被認為是分裂國家的話,對兩岸關係「不利又不智」。

黃裕鈞指出,國民黨自 2005 年和中共破冰後,一直走「懷柔鴿派」路線,但是很多人現在又回復到過去國民黨的傳統,就是在兩蔣時代的強硬反共聲音。

黃裕鈞認為,這是北京片面破壞關係所造成的結果。

根據美國之音中文網報導,

國家政策研究基金會研究員在海峽論壇節目中受訪時表示

中共威脅台灣、香港已使原本採取溫和親中態度的國民黨回到過去兩蔣時代的強硬反共。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字