Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台股萬六還要護盤?藍委問國安基金是否進場 財長這樣回應...

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
財政部長蘇建榮。   圖:張良一/攝(資料照片)
財政部長蘇建榮。   圖:張良一/攝(資料照片)

台股近一個月來已跌逾1000點,國民黨立委曾銘宗在今日的財政委員會問及財政部長蘇建榮,是否會動用國安基金護盤,蘇建榮則回應,會密切注意。

全球股市近一個月來受到中國恒大風暴影響,出現混沌不明的態勢,加權指數由九月初的17500點上下一路下跌,台股今(4)日開盤一度上漲百點,來到16680點,但隨後開高走低,指數在近中午一度跌破16400大關,航運股更是殺翻天,航運三雄長榮、陽明、萬海,還在船上的水手們紛紛哀號。

曾銘宗在財政委員會質詢時問及蘇建榮,國安基金在14號將召開例會,近期台股跌了將近千點,到時會不會動用國安基金進場護盤?

蘇建榮回應,會不會動用國安基金護盤,基本上都由國安基金委員會決定。最近股市情況除了與美國整體債務、財政問題有關,還有就是中國恆大不動產問題,對於國際之間股市的影響,國安基金會密切注意。

台股近一個月來已跌逾1000點

國民黨立委曾銘宗在今日的財政委員會問及財政部長蘇建榮,是否會動用國安基金護盤

蘇建榮則回應,會密切注意

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級