Newtalk網紅 IG

「很高興」大學生說出以色列實施「種族滅絕」?賀錦麗引起危機公關

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
賀錦麗本週在喬治梅森大學的一段回應引起軒然大波   圖:翻攝自賀錦麗副總統推特
賀錦麗本週在喬治梅森大學的一段回應引起軒然大波   圖:翻攝自賀錦麗副總統推特

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)辦公室幕僚這兩天四處滅火,原因是她9月28日與大學生對談時,疑似鼓勵有關以色列對巴勒斯坦種族滅絕的觀點,稱之為「妳的真相」,並且表示「很高興妳說出來」。

賀錦麗於9月28日前往喬治梅森大學(George Mason University)參加活動,並與3位學生對談。其中一位指出自己對於美國持續撥預算支持以色列感到很傷心,因為他們種族滅絕又迫遷居民。這位學生說,「我覺得沒人傾聽,我就是感到需要說出來,因為這影響我的生活和人們。我真的關心生命。」

賀錦麗當場反映,「我很高興妳說出來」,並且表示「妳的聲音、妳的觀點、你的經驗、妳的真相都不能被壓抑,必須被聽到。」

消息傳出後,親猶太團體和以色列炸鍋。《以色列時報》(Times of Israel)直接下標〈賀錦麗沒有反對大學生「種族滅絕」的說法〉。美國的《福斯新聞》(Fox News)更直接下標〈賀錦麗稱許大學生指責以色列「種族滅絕」〉。《紐約郵報》(New York Post)則報導〈賀錦麗讚賞指控以色列「種族滅絕」的大學生〉。

風向不對之後,賀錦麗的幕僚趕緊收拾善後,表示〈賀錦麗「強烈不同意」大學生說以色列正在執行種族滅絕〉。副國安顧問高登(Phil Gordon)和副公關主任齊斯肯(Herbie Ziskend)帶頭聯繫各親以色列團體,並向白宮解釋。

以色列一向獲得美國兩黨支持,但最近有許多進步派人士不斷向民主黨施壓,要求當局對以色列改採較嚴厲的態度。賀錦麗本週面對大學生指控以色列「種族滅絕」第一時間的反應,很容易引起世人的疑慮。這也造成了賀錦麗的副總統辦公室必須緊急進行危機公關。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級