Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

3000名額秒殺!台南七股海鮮節挖文蛤體驗周末登場

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020觀光赤嘴園照片。   圖:台南觀旅局/提供
2020觀光赤嘴園照片。   圖:台南觀旅局/提供

「2021台南七股海鮮節」系列活動之一——「觀光赤嘴園挖文蛤體驗」將於本周末10月2日至3日登場,這次活動因為疫情的關係將採總量管制限量3000個名額,目前均已額滿,且不開放現場報名,因此未報名成功的人勿白跑一趟。

「2021台南七股海鮮節」系列活動有「觀光赤嘴園挖文蛤體驗」、「社區農特產展售」、「寫生比賽」及「健走活動」,其中10月2日、3日辦理的「觀光赤嘴園挖文蛤體驗」因應疫情採總量管制,並首次採限量的「實名制線上預約報名、分區、分流」方式辦理,3000個名額均已額滿,為避免群聚不開放現場報名,未預約報名成功者請勿白跑一趟。

今年的摸文蛤活動配合潮汐時間,可安全下水體驗的時間約為下午1點至3點半,預約報名成功的人應於活動當日上午11點起至下午2點前至台江國家公園六孔管理站辦公室外廣場報到區完成報到,並配合潮汐下水,未線上報名成功及未完成報到者,無法下水體驗。

此外,活動現場不論大小朋友均需全程佩帶口罩,配合量體溫、噴酒精,體驗區採雙出入口「分區、分流」,並安排人員於入口處及水中導引及宣導各防疫措施,避免人流群聚,期望在防疫下讓親子也能安心體驗摸文蛤樂趣;南31-1部分路段因道路坍方僅開放單向通車,六孔碼頭活動場域亦採單向通行,請配合警察及交管人員引導入場。

台南觀旅局也提醒,10月2日、3日兩天在七股鹽山還有「社區農特產展售」活動,可以前往採購,活動集結台南50家美食伴手禮、觀光工廠與在地店家參加,並有表演節目可欣賞,另外,10月2日辦有健走活動,10月3日有寫生比賽,活動內容相當豐富精彩。

「2021台南七股海鮮節」系列活動之一——「觀光赤嘴園挖文蛤體驗」將於本周末10月2日至3日登場,

「2021台南七股海鮮節」系列活動有「觀光赤嘴園挖文蛤體驗」、「社區農特產展售」

今年的摸文蛤活動配合潮汐時間,可安全下水體驗的時間約為下午1點至3點半,

七寶海鮮盤。   圖:台南觀旅局/提供
七寶海鮮盤。   圖:台南觀旅局/提供
文蛤特寫。   圖:台南觀旅局/提供
文蛤特寫。   圖:台南觀旅局/提供

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級