Newtalk網紅 IG

被反貪腐機構調查 澳洲新南威爾士州長宣布辭職

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。   圖:翻攝自環球網
澳洲新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。   圖:翻攝自環球網

澳洲廉政公署近日公布,將對澳洲新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)進行調查,消息一出後,貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)就宣布辭去州長職務,這一決定將在新南威爾斯州自由黨選出新領袖後生效。

根據澳大利亞媒體報導,貝雷吉克利安受到獨立反腐委員會「廉政公署」調查,因爲她涉嫌在 2012 年至 2018 年間,違規向多個社區組織撥款,另外,廉政公署也將對與貝雷吉克利安有曖昧關係的時任議員馬奎爾(Daryl Maguire)調查,看兩人是否有違背公眾信任,或鼓勵腐敗行為的發生。

貝雷吉克利安表示,廉署宣布將對她進行調查的消息,讓她沒有其它選擇只能辭職。

貝雷吉克利安指出:「作為新南威爾斯州州長,辭職不是我的選擇,但在疫情這個挑戰時期,新南威爾斯州人需要對他們領導者的行為抱有確定性。」

新南威爾斯州自由黨的下一次會議定在 5 日,未來新南威爾斯州州長的熱門人選,有新南威爾斯州財政廳長佩羅泰特(Dominic Perrottet)、規劃廳長斯托克斯(Rob Stokes)和就業投資旅遊廳長艾爾斯(Stuart Ayres)。

澳洲廉政公署近日公布,將對澳洲新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)進行調查

息一出後,貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)就宣布辭去州長職務

這一決定將在新南威爾斯州自由黨選出新領袖後生效。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字