Newtalk網紅 IG

陳柏惟嗆「白賊後繼有倫」 朱辦拋6問酸:中共抽砂船能讓潛艦偷襲台灣?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席當選人朱立倫聚焦罷免陳柏惟。   圖:朱立倫辦公室/提供
國民黨主席當選人朱立倫聚焦罷免陳柏惟。   圖:朱立倫辦公室/提供

朱立倫確定當選國民黨主席後,首戰鎖定台中第二選區立委陳柏惟的罷免,連日抨擊陳柏惟。陳柏惟昨反擊「在宜蘭嘴台中海線,白賊後繼有倫」、「說謊黨就是選誰比較會說謊」。朱立倫辦公室今(30日)以陳柏惟過去鬧笑話或引發爭議的言論,拋出「六問」嘲諷陳柏惟。

朱立倫辦公室發言人凌濤表示,陳柏惟鬧過的笑話多不勝數,例如曾質疑中共抽砂船是否可以挖出「柴電潛艦伏擊區」,被網友譏為「陳公挖海」;還曾詢問官員認為中國跟美國「哪一個比較好打?」,遭時任國安局長邱國正反嗆「你覺得我好不好打?」;甚至在網路節目上發表過「共機飛過海峽中線是來投誠」等錯誤資訊誤導民眾;又曾為美豬進口質詢官員「挑不挑食」,種種缺乏國防外交專業知識的發言,才是他被專業官員與台中鄉親唾棄的真正原因。

凌濤表示,陳柏惟不只在國防專業上嚴重失職,爭議事蹟還遠不止於此。在毒品危害日益嚴重的今天,網路流傳陳柏惟曾表態支持大麻合法化,無視毒品對台灣社會與青年學子的傷害。過去還稱要在外交部底下設立「內交部」處理兩岸事務,並主張讓香港人來台灣當兵,突顯陳柏惟在專業領域根本一竅不通。細數陳柏惟擔任立委不到2年以來的種種言行,就連許多執政黨官員都不認同,何況是一般民眾。

凌濤更反問,陳柏惟現在是否還認為中共抽砂船能讓潛艦偷襲台灣?是否在意中國跟美國哪個比較好打?是否仍認為共機越過海峽中線是來投誠?是否支持大麻合法化?是否仍主張成立內交部來主管兩岸事務?是否要提案讓香港人能來台當兵?請陳柏惟明確回答這6個問題,不要閃躲。

對於即將到來的刪Q罷免。凌濤表示,完全尊重刪Q志工團隊與在地民眾的推動,朱立倫也會全力支持配合;刪Q行動是台中海線在地鄉親發起,因看不下去這一年多來陳柏惟荒腔走板的問政表現,團結自主的公民行動。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字