Newtalk網紅 IG

中國缺電早有徵兆?馬斯克:可能是中共禁止比特幣挖礦的原因

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉執行長馬斯克認為中共政府禁止比特幣挖礦的原因可能跟停電有關。   圖:擷取自youtube
特斯拉執行長馬斯克認為中共政府禁止比特幣挖礦的原因可能跟停電有關。   圖:擷取自youtube

幣圈名人、特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)近日在加州比佛利山莊舉辦的Code會議(Code Conference)中提到最近蔚為話題的中國大停電事件。他認為中共政府一連串打擊加密貨幣的舉措,特別是比特幣挖礦業的原因,可能跟停電有關。

《CNBC》報導,上週中國央行針對加密貨幣發布了更嚴厲的打擊措施,包括加強監控與加密貨幣相關的交易等,導致幣安、火幣網紛紛與中國用戶「劃清界線」。

馬斯克認為,這可能與該國嚴重的缺電問題有關。「現在華南很多地方都在隨機停電,因為當地的電力需求高於預期,比特幣挖礦可能是原因之一。」

但他也指出,加密貨幣的去中心化性質挑戰政府權威,恐怕才是更重要的原因。「我認為加密貨幣會削弱中央政府的權力,而中國政府不喜歡那樣。」

他認為中共政府先前加強打擊加密貨幣,特別是比特幣挖礦業的原因,可能跟停電有關。

導致幣安、火幣網紛紛與中國用戶「劃清界線」。

加密貨幣的去中心化性質挑戰政府權威,恐怕才是更重要的原因。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字