Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳玉珍拿手套丟主席台 蘇貞昌混亂中完成總質詢

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
不滿質詢順位被更換,國民黨立委抗議。   圖:陳佩君/攝
不滿質詢順位被更換,國民黨立委抗議。   圖:陳佩君/攝

立法院今天(28日)再邀行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,經過上午國民黨團杯葛,院會主席、立院副院長蔡其昌下午宣布,變更質詢次序、民進黨立委改為書面質詢,此舉引發國民黨團抗議,藍委陳玉珍更一度拿手套丟向主席台,不過質詢時間仍未停止,待國民黨立委質詢時間結束後,蔡其昌宣布散會,台下綠委則拍手鼓掌。

在國民黨團杯葛下,立法院上午議事停擺,下午2時15分開始,國民黨、民進黨立委開始集結,蘇貞昌於下午2時37分步入議場,蔡其昌宣布開始質詢,並指原本排在第一、二棒質詢的邱顯智、蔡壁如交換質詢次序,而民進黨立委何志偉、林楚茵改書面質詢,擺在第三棒的費鴻泰開始質詢。

對於變更質詢順序,引發國民黨團不滿,怒斥蔡其昌是作弊的人,不過費鴻泰質詢時間仍持續進行,藍委陳玉珍一度對蔡其昌丟手套抗議、欲衝向主席台,綠委則是團團包圍阻擋,在主席台旁的綠委郭國文講到激動之處也拍桌怒斥國民黨無恥、暴力。

費鴻泰質詢時間結束後,接續由陳玉珍質詢,藍委持續抗議會議無效,綠委則幫忙倒數質詢時間,時間一到後,蔡其昌宣布,民進黨立委陳秀寳、何欣純、邱志偉改書面報告,今天質詢完畢,現在散會。

針對更換順序一事,蔡壁如說,今天是她質詢時間,她一直在等待質詢,希望朝野各黨能夠理性冷靜,讓總質詢可以順利進行,為民眾監督行政部門,今天爭議的焦點是3 11,希望各黨一起協商出一個恰當的時間,請行政院長來立法院報告;關於調換次序,他說,議事處是依照議事規則第29條辦理。

立院副院長蔡其昌下午宣布,變更質詢次序、民進黨立委改為書面質詢,此舉引發國民黨團抗議,藍委陳玉珍更一度拿手套丟向主席台,不過質詢時間仍未停止,待國民黨立委質詢時間結束後,蔡其昌宣布散會,台下綠委則拍手鼓掌。

綠委阻擋陳玉珍上台。   圖:陳佩君/攝
綠委阻擋陳玉珍上台。   圖:陳佩君/攝

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級