Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

25人打到沒稀釋BNT 卓冠廷曝發生「這些」症狀 直言:新北市府要負責

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣智庫民調中心主任卓冠廷。   圖:卓冠廷提供
台灣智庫民調中心主任卓冠廷。   圖:卓冠廷提供

新北市三峽恩主公醫院負責的「鶯歌永福接種站」,27日發生BNT疫苗沒有稀釋就打到民眾身上的情形,台灣智庫民調中心主任卓冠廷接獲民眾反映指出,這些民眾有施打部位紅腫、頭痛症狀,呼籲:「新北市衛生局人員要介入,避免相關情況再發生」。

衛生局指出,25位民眾中有11位男性、14位女性,都是透過疫苗平台預約BNT疫苗。

卓冠廷表示,永福宮施打站,是目前市政府在鶯歌設唯一的施打站,本來這些民眾應該要在鶯歌國小、國中施打,但因為開學,就以永昌里永福宮施打站為主。

卓冠廷提到,民眾昨天早上施打完第一時間,身體沒有狀況,下午回家接到施打單位三峽恩主公醫院通知,告知打到沒有稀釋的BNT疫苗後,就趕快回到醫院,並接受照X光、心電圖等檢查,目前醫院一直在觀察他們的狀況。

卓冠廷也說,這些民眾施打部位紅腫、疼痛症狀比較嚴重。

卓冠廷認為,BNT疫苗才剛施打,就發生這起荒謬事件,他直言:「新北市政府要負責」,因為這會讓民眾感到不信任,降低疫苗施打意願,呼籲新北市衛生局人員要介入,避免相關情況再發生。

新北市三峽恩主公醫院負責的「鶯歌永福接種站」,昨(27日)發生BNT疫苗沒有稀釋,就打到民眾身上的情形

有幾位民眾向台灣智庫民調中心主任卓冠廷反映情況,他指出,這些民眾有施打部位紅腫、頭痛症狀

呼籲:「新北市衛生局人員要介入,避免相關情況再發生」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級