Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國限電蠟燭商發大財 訂單一周翻10倍民眾狂囤

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國限電蠟燭商訂單一周翻10倍   圖:翻攝自微博
中國限電蠟燭商訂單一周翻10倍   圖:翻攝自微博

中國官方宣布加強「能耗雙控」,地方紛紛出現「拉閘限電」的狀況,東北三省地區的民生用電大受影響,各省份許多產業也面臨衝擊,但蠟燭工廠趁勢脫穎而出,訂單量一周翻了10倍,民眾也在這波限電危機囤積蠟燭因應,使得蠟燭價格出現小幅度上漲。

根據中國紅星新聞報導,在限電風波之下,東三省居民均指出,無論是小區還是工廠的停電,大多都是突如其來,且停電時長不定。另有居民指出,目前當地已出現囤積蠟燭的現像,而一些蠟燭生產商也回應稱:一周內,訂單量提高了數十倍,目前存貨已被清空。其中大部分訂單均來自東三省。

一間浙江蠟燭生產工廠負責人則向中媒透露,目前存貨已經清空,工廠也正在盡全力生產新的蠟燭。受拉閘限電因素影響,這一周時間公司營業額迎來了激增,庫存已經沒有了,而新的訂單量還在增加。但由於限電的要求,工廠也不時會陷入斷電停產的狀況,只能盡可能保障生產,在有條件的情況下生產更多蠟燭。

一名東北三省居民表示,許多民眾因應隨時可能發生的停電狀況,「不少人已經開始囤積蠟燭,也因此導致社區周邊蠟燭有小幅度的漲價。」

中國官方宣布加強「能耗雙控」,地方紛紛出現「拉閘限電」的狀況,東北三省地區的民生用電大受影響

各省份許多產業也面臨衝擊,但蠟燭工廠趁勢脫穎而出,訂單量一周翻了10倍

民眾也在這波限電危機囤積蠟燭因應,使得蠟燭價格出現小幅度上漲

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級