Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍再杯葛議事 立院空轉 民眾黨團:責任歸蘇貞昌

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨團總召邱臣遠、幹事長蔡壁如。   圖:民眾黨團 / 提供
民眾黨團總召邱臣遠、幹事長蔡壁如。   圖:民眾黨團 / 提供

國民黨立法院黨團今(28日)再度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,藍綠立委多次爆發肢體衝突,立法院持續空轉。民眾黨團幹事長蔡壁如批評,民進黨鴨霸無能、國民黨癱瘓議事,這是藍綠兩黨都應負責,執政黨不願聽別人說詞,導致國民黨只能用佔領議事台的方式,「一切責任都應該歸在行政院長蘇貞昌身上。」

民眾黨團總召邱臣遠、幹事長蔡壁如於議場外接受媒體聯訪,他們手舉「我們要質詢」手牌,邱臣遠呼籲,國民黨不要再杯葛了,「我們要質詢」,國人想看的是在野黨扮演理性監督的角色,杯葛只會犧牲在野黨的權力。

邱臣遠也說,游錫堃、蔡其昌正副院長應秉持國會正常運作原則,進行協調,期盼能順利進行。不希望像去年萊豬議題,杯葛近三個月時間,造成國會空轉,浪費納稅人血汗錢,對國會形象有所損害。

蔡壁如直言,真的很無言、無奈,一個執政黨鴨霸無能,在野黨杯葛,完全癱瘓議事,這是兩黨都該負責的。

菜壁如強調,執政黨不願聽別人說詞,導致國民黨只能用佔領議事台的方式,「一切責任都應該歸在行政院長蘇貞昌身上。」蘇身為最高行政首長,應該要維持行政院跟立法院之間的協商,並呼籲游錫堃、蔡其昌也應協調各黨派,不要讓議事持續癱瘓下去,否則會變成國際笑柄。

藍再杯葛議事 立院空轉 民眾黨團:責任歸蘇貞昌

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級