Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「內戰」廝殺後朱立倫拜會求團結 張亞中回送10字

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫和張亞中合成照。   圖:張良一攝/新頭殼合成
朱立倫和張亞中合成照。   圖:張良一攝/新頭殼合成

國民黨選舉激烈內鬥過後,當選人朱立倫今(28日)拜會張亞中,強調他們都熱愛台灣、熱愛中華民國。張亞中則送朱立倫10個字「依法不依人、依智不依識」,稱這是國民黨未來團結的基礎。

朱立倫、張亞中會談約70分鐘後,共同出面受訪。朱立倫表示,他們兩人都是台大教授,聊了很多過去、現在和未來,選舉已經過了,他們都是國民黨內同志,或許他們在某一些想法、主張有所不同,但最重要,他們都熱愛台灣、熱愛中華民國、都是國民黨的一份子。

朱立倫表示,他剛也花很多時間跟張亞中解釋「藍軍大智庫」的概念,國民黨智庫、孫文學校、藍軍基金會都可以作為一個大平台,在很多論述上都可以合作。尤其對於兩岸關係上的論述,張亞中給予很多指教,張亞中是這方面的專家,會談中張亞中提出比較詳細的論點,將來在很多觀念上,一定可以相互溝通。

至於張亞中主張的「統一」。朱立倫稱,「統一」要看怎麼去定義。不管是依據憲法或黨章,先決要件都是強調,中華民國或民主自由,這是非常重要的。

另就張亞中未來在國民黨的角色?朱立倫重申,他們本來就都是國民黨員,張亞中本來就是孫文學校的總校長,也是黨員相關重要的智庫,將來在藍軍大智庫的論述中都可以合作。

張亞中也強調,在這次黨主席選舉過程中,他被很多人誤認為「紅統」,因此他拜託兩件事,第一、是希望朱立倫召開內部會議,確認他的主張到底是不是紅統;另外,國民黨團結需要建立在共同理念上,這個合作才是真正的團結,因此他也送朱立倫10個字「依法不依人、依智不依識」,他相信這是國民黨未來團結的基礎。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級