Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

比音速快5倍! 美軍合作雷神公司 成功試射「高超音速武器」

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍與雷神科技公司合作,成功試射比音速快 5 倍的高超音速武器。   圖:翻攝自DARPA推特
美軍與雷神科技公司合作,成功試射比音速快 5 倍的高超音速武器。   圖:翻攝自DARPA推特

五角大厦宣布昨( 27 日)宣布,美軍與雷神科技公司(Raytheon Technologies)合作,成功試射比音速快 5 倍的高超音速武器,這是自 2013 年以來,美軍對此類武器的首次成功測試。

根據《突發防務》(Breaking Defense)報導,美國國防高等研究計劃署(DARPA)昨天在聲明中表示,「進氣式高超音速武器概念」(HAWC)導彈的自由飛行試驗於上週進行。

聲明提到,這枚飛彈離開飛機數秒後,彈內諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman)的超音速燃燒衝壓發動機(scramjet)便點火發動,該高超音速武器在大氣層中,以超過音速 5 倍的速度飛行,時速約 6,200 公里。

聲明表示,這種武器提供了「與當前軍事系統相比,具有更短響應時間,以及更高效率的更遠距離軍事行動潛力」。

DARPA 戰術技術辦公室 HAWC 項目經理諾德勒(Andrew「Tippy」Knoedler)指出:「 HAWC 自由飛行測試,成功展示高超音速巡航導彈將成為我們戰機高效工具的能力。」

雷神科技公司導彈與防禦部門總裁克雷默(Wes Kremer)則表示,五角大廈已將高超音速武器和反高超音速能力,確定為國家安全的最高技術優先事項,更提到,美國和盟友必須有能力,阻遏與擊敗對這類武器的使用。

目前美中和俄羅斯都有最廣泛的高超音速飛彈計畫,但中俄遠遠領先美國,因為美國分別在去年及今年測試高超音速飛行器失敗。今年 7 月,俄羅斯軍艦在俄西北部白海水域成功試射「Tsirkon,Zircon」(Zircon)高超音速巡弋導彈,並成功命中預定目標。

五角大厦宣布昨( 27 日)宣布,美軍與雷神科技公司(Raytheon Technologies)合作

成功試射比音速快 5 倍的高超音速武器,這是自 2013 年以來,美軍對此類武器的首次成功測試。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級