Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》北市:10月1日起恢復醫院、長照機構探病探視

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市宣布10月1日起恢復醫院、長照機構探病探視。   圖:台北市政府 / 提供
台北市宣布10月1日起恢復醫院、長照機構探病探視。   圖:台北市政府 / 提供

中央流行疫情指揮中心今(27日)公布,國內武漢肺炎(Covid-19,2019冠狀病毒疾病)疫情已連續3天零本土確診,但新增9例境外移入。台北市長柯文哲下午宣布,10月1日起,北市醫院及長照機構恢復探病探視。

台北市政府下午召開疫情記者會,柯文哲表示,北市疫情趨緩,預計於10月1日起,恢復醫院及長照機構的探病探視。

柯文哲說,包括醫院特殊病房(家戶、兒童、癌症病房)、長照機構(機構住宿式及團體家屋)、老人福利機構、身心障礙福利機構、一般護理之家、精神護理之家、兒童及少年安置及教養機構、康復之家等。

此外,柯文哲也提到,北市國高中上週開打BNT疫苗,預計共3萬6902人接種,有1萬1806人次請疫苗假,算一算每天約20%,他說:「各位同學,趁機放假的還不少」,而打完疫苗後不適者有450人,其中5人住院,目前4人已出院,大部分進去1、2天就出院。

柯文哲強調,後續還是會保持機警態度,因為這不像是流感,每年都在打,且疫苗還滿複雜的,包括:AZ、莫德納、BNT、高端等Covid-19疫苗都還在打,還有10月將有流感疫苗也加入。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級