Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

饒慶鈴喊「釋迦是綠色 中央不要放生」網灌爆臉書:看到綠色崩潰 邏輯死了嗎?

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台東縣長饒慶鈴喊話「釋迦是綠色啊!請中央不要放生」,慘遭網友砲轟洗版。   圖:趙婉淳/攝 ( 資料照片)
台東縣長饒慶鈴喊話「釋迦是綠色啊!請中央不要放生」,慘遭網友砲轟洗版。   圖:趙婉淳/攝 ( 資料照片)

中國日前以有介殼蟲為由,宣布自9月20日起禁止進口台灣番荔枝(釋迦)、蓮霧,台東縣長饒慶鈴喊話「釋迦是綠色啊!請中央不要放生」,慘遭網友砲轟,「釋迦何辜?有綠色的都要中央出手?」,民進黨立委劉櫂豪強調,中國打壓台灣水果不會分產地是藍或綠,呼籲一起為農民努力。

饒慶鈴26日在臉書發文表示,去年鳳梨、釋迦外銷即遭衝擊,縣府首次加碼運費補貼,又特別標籤(hashtags)強調「縣府持續為釋迦出口努力」、「農民的甘苦縣府最明白」、「釋迦是綠色啊請中央不要放生」、「一起撐台東」。

發文一出,饒臉書隨即遭網友留言灌爆,痛批「難怪被你放生了,有事推中央就好,泛藍縣市首長真的廢到有剩」、「你在強調釋迦是綠的,是在提醒大家下次投票選縣長要選綠的嗎?」、「釋迦何辜?硬要被灌上綠色,是不是所有綠色的都要中央出手?」、「台東人感冒也要怪中央?」、「蓮霧是紅色的,還不趕快叫習維尼買爆」、「看到綠色崩潰,邏輯死了嗎?」、「譴責中國政府,才是勇敢為台東人發聲」。

果農也現身喊話,「拜託你們了我們種釋迦的果農都沒有在漫罵了,你們是在罵什麼啊」;民進黨前桃園市議員王浩宇也留言質疑,「什麼叫釋迦是綠色的中央不要放生,Hello?」,網友則嘲諷,「好吧!改良品種把釋迦變成紅色一切都ok惹」。

民進黨台東縣黨部主委、立委劉櫂豪也留言呼籲饒慶鈴,面對中國的打壓,我們應該中央與地方一條心共同為農民努力,「中國打壓台灣水果不會分產地是藍或綠,也不會分釋迦是綠的蓮霧是紅的」,此時最不需要的是政治語言,「讓我們一起共同努力,為我們台東農民努力」。

台東縣長饒慶鈴喊話「釋迦是綠色啊!請中央不要放生」,慘遭網友砲轟,「釋迦何辜?有綠色的都要中央出手?」,民進黨立委劉櫂豪強調,中國打壓台灣水果不會分產地是藍或綠,呼籲一起為農民努力

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級