Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

大新竹合併怎麼看?朱立倫:絕不容許民進黨以一黨之私搞合併

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席當選人朱立倫。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席當選人朱立倫。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨新任黨主席朱立倫今(26)日中午至新竹縣黨部謝票。針對近期發燒的「大新竹合併」議題,朱立倫強調,先前他在縣議會座談時就指出,絕對不容許民進黨為「一人之私、一黨之利」搞竹竹合併,若要實施應符合「地方制度法」,將竹竹苗合併升格為直轄市。

日前新竹市長林智堅提出新竹縣市合併後引發熱議,新竹縣長楊文科也予以支持,更認為應合併升格為第七都,並進一步提出應將竹竹苗一同合併且升格。

對此,立委林為洲於致詞時指出,關於新竹縣市合併議題,無論是「地方制度法」或「行政區域劃分法」,都要經過內政委員會的審查,他與立委林思銘皆為委員會的一份子,必對此全力把關,為2022年與2024年創造勝選的基礎共同努力。

朱立倫則強調,他在出席新竹縣議會的座談時已特別強調,絕對不容許民進黨為一人之私、一黨之利搞竹竹合併,若要實施應符合「地方制度法」,將竹竹苗合併升格為直轄市。

朱立倫也指出,他當上黨主席,民進黨的頭痛時間已到來,過去欺負國民黨的時候已結束,今後國民黨將團結一致。選舉已結束,國民黨身為民主政黨,將展現給國人民主風範。

朱立倫表示,他將扮演好黨主席、總教練或隊長的角色,未來與每一位「隊員」一同打拼,贏得每一場「球賽」,並根據每位「選手」的專長與能力來代表出賽,展現最團結的國民黨。

此外,朱立倫指出,目前國民黨員共有37萬人,但仍有1、20萬人未繳交黨費、失聯或曾是國民黨同志。他將發出召集令,希望能將這些人找回來國民黨大家庭,讓黨員與國民黨共同成長、變強,黨員分布也會愈來愈年輕、符合社會結構。

國民黨新任黨主席朱立倫今日中午至新竹縣黨部謝票。

針對近期發燒的「大新竹合併」議題,朱立倫強調,先前他在縣議會座談時就指出

絕對不容許民進黨為一人之私、一黨之利搞竹竹合併,若要實施應符合「地方制度法」,將竹竹苗合併升格為直轄市。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級