Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

直播現場》疫情降級解除戴口罩規定?陳時中14:00記者會說明

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

國內疫情漸趨穩定,近一週僅新增零星本土個案,對於疫情警戒是否降級也吸引外界高度關注,有關更詳細的規劃如外出是否要戴口罩,預計疫情指揮中心將於下午14:00召開記者會說明,由指揮官陳時中親自出席說明。

陳時中昨天表示,國內疫情已符合降為一級警戒的標準,哪些措施可進一步鬆綁下週會公布,預計採全國一致的方式進行。而外界關注降級後,外出戴口罩的規定是否會放寬,陳時中果斷回應「不會」,但可能會有小程度的鬆綁,目前口罩還是主要防疫戰略。

台大兒童醫院院長黃立民表示,想要解除戴口罩的防疫政策,必須讓兩劑疫苗接種率達到89成,而且須確保疫苗能夠抵抗病毒變異株,達到這兩個條件才可能允許民眾拿掉口罩。

國內疫情漸趨穩定,近一週僅新增零星本土個案,對於疫情警戒是否降級

疫情指揮中心將於下午14:00召開記者會說明,由指揮官陳時中親自出席

外出戴口罩的規定是否會放寬,陳時中果斷回應「不會」

指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級