Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

F-22、F-35、B-1 隨你挑! 美軍司令:只要澳洲開口 什麼飛機都可以派過去

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
9646-10-23T08:32:46Z
美國的F-22戰機。(示意圖)   圖:翻攝陸網觀察者網
美國的F-22戰機。(示意圖)   圖:翻攝陸網觀察者網

據美國《空軍時報》網站報導,美國太平洋空軍司令肯尼思·威爾斯巴赫將軍於 21 日表示,他對哪些軍用飛機將成為美國在澳大利亞增加存在的一部分「持開放態度」,F-22、F-35、F-16、F-15、B-52、B-1——我們有什麼就會派什麼,只要澳大利亞同意。

澳大利亞國防部長杜登在 16 日與該國外交部長佩恩、美國國防部長奧斯汀和國務卿布林肯在聯合新聞發佈會上宣佈,兩國旨在通過「向澳大利亞輪換部署所有類型的美國軍用飛機」,以及更強大的軍事後勤和維修企業來深化現有的夥伴關係。

美國空軍定期與澳大利亞皇家空軍一起訓練,偶爾會派飛機到澳洲進行例行轟炸機部署。兩國都是 F-35 聯合攻擊戰鬥機計劃的一部分,也是「五眼聯盟」成員。

威爾斯巴赫說,澳大利亞最近派出了噴氣式飛機在埃爾森空軍基地參加紅旗-阿拉斯加軍演,他們最近在夏威夷的希卡姆空軍基地與美國的 F-22 進行演習,美國還有些 F-16 在那裡,全年在都這樣做。

報導稱,近兩年來,新冠疫情使這種夥伴關係停滯不前,並有可能減緩美國在澳大利亞開展新任務的速度。而威爾斯巴赫說,美國對在澳大利亞的軍事部署施加限制,同時軍人在抵達澳大利亞後也要實施為期兩周的隔離。他說,我們真的不喜歡讓機組人員停下兩周,一旦解除(封鎖),我們將尋求增加一些額外的部署,以繼續提高我們的互操作性。

儘管與美國「最古老的盟友」法國存在外交緊張關係,但美國空軍參謀長布朗將軍表示,這種情況並未對空軍產生連鎖反應。布朗 21 日對記者說,美國與法國和澳大利亞空中力量的關係仍然「堅如磐石」。不過自從做出潛艇相關決定以來,他還沒有親自與法國和澳大利亞的空軍參謀長交談過。

他說,之前經歷過各種事件,事情正在政治層面上得到解決,但就空軍首長之間的個人關係,以及共同努力完成任務來說,兩國都是很好的合作夥伴。

據美國《空軍時報》網站報道,美國太平洋空軍司令令肯尼思·威爾斯巴赫將軍於 21 日表示,他對哪些軍用飛機將成為美國在澳大利亞增加存在的一部分「持開放態度」

F-22、F-35、F-16、F-15、B-52、B-1——我們有什麼就會派什麼,只要澳大利亞同意。

美國B-1B超音速戰略轟炸機。   圖 : 翻攝自頭條號/鐵血視角
美國B-1B超音速戰略轟炸機。   圖 : 翻攝自頭條號/鐵血視角
美利堅號兩棲突擊艦載有F-35B「閃電II戰鬥機」。   圖:翻攝美國海軍
美利堅號兩棲突擊艦載有F-35B「閃電II戰鬥機」。   圖:翻攝美國海軍

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級