Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨誰贏都「繼續當輸家」? 朱立倫:韓國瑜會幫忙讓大家團結

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人朱立倫。   圖:張良一/攝
國民黨主席參選人朱立倫。   圖:張良一/攝

國民黨主席改選25日投票,資深媒體人蔡詩萍分析指出,這場選舉無論誰輸誰贏,國民黨都「恐怕是繼續當輸家的料」,即使不分裂也喪失半條命。對此,國民黨主席候選人朱立倫今(23日)再度搬出「韓國瑜牌」稱,韓國瑜會幫忙讓大家團結。

就蔡詩萍分析指出,張亞中若贏得黨主席,國民黨往統派,往新黨化走,是必然的,這絕對贏不了大選;但張亞中若硬被壓制下去,輸了,這股深藍怨氣,也勢必難以消解,至少不是檯面上可能贏得黨主席的人,所能解消所能整合的,國民黨即使不分裂,也是喪失半條命,談不上什麼大選的團結了。

朱立倫上午找來高雄前副市長葉匡時同框受訪,也被問及對蔡詩萍分析的看法。朱立倫回應表示,蔡詩萍的焦慮,他會在9月25日以後化解掉、整合在一起,每一位都是他們重要的成員,像韓國瑜也會幫忙來讓大家團結,包括:葉匡時、李四川都會幫忙來讓大家團結。

對於頻繁找「韓家軍」幫忙撐腰。朱立倫表示,葉匡時本來就是他的老朋友,將來國民黨更重要的是有藍軍大智庫,葉匡時在很多專業上,絕對是國民黨重要的人才,他將來當選後,也需要葉匡時全力支持;至於韓國瑜方面,他已經說過,就是韓國瑜請李四川、葉匡時等人關心他、支持他,讓他非常感謝。

就國民黨主席江啟臣指,韓國瑜致電表明,會在選戰中保持中立,不支持特定候選人。朱立倫也坦言,韓國瑜已經表示過,不會出來公開表態,但韓非常支持、也鼓勵他,讓他好好加油,也讓老同事們能幫他忙得、盡量幫他忙。

隨後,朱立倫還特地要媒體訪問身旁的葉匡時。葉匡時也給予肯定稱,李四川跟他基本上認為,朱立倫有兩個直轄市的經營經驗,這是非常重要的,而他個人在交通部當政務次長時,朱立倫是行政院副院長,當時協助交通部完成重要且複雜的高鐵財務改革案,他很感謝朱立倫當年充分發揮執行力與財務能力。

媒體追問,張亞中駁斥「紅統」標籤,卻表態「當然支持統一」的說法。朱立倫也說,張亞中是令人尊敬的統派理論大師,至於社會大眾認為的「紅統」是被對岸、被共產黨、被中共統一,而張亞中的主張似乎看起來,就是我們要接受對方的條件,這樣算不算「紅統」,社會自有公評。

國民黨誰贏都「繼續當輸家」? 朱立倫:韓國瑜會幫忙讓大家團結

國民黨主席候選人朱立倫找來葉匡時同台。   圖:朱立倫辦公室/提供
國民黨主席候選人朱立倫找來葉匡時同台。   圖:朱立倫辦公室/提供

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級