Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

朱立倫頻打「韓國瑜牌」 江啟臣打臉:韓昨晚電話特別說沒支持誰

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供
國民黨主席江啟臣接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供

國民黨主席改選將於後天(25日)投票,面對台大教授張亞中挾深藍支持者強勢逆襲,朱立倫頻打「韓國瑜牌」,不僅讓高雄前副市長李四川表態支持,找陳雄文一起上節目受訪,甚至跟已和韓國瑜通過電話,獲得對方肯定。對此,國民黨主席江啟臣今(23日)打臉稱,他昨晚也跟韓國瑜通了電話,對方特別向他澄清立場中立,並沒有說支持誰。

就張亞中颳起深藍旋風,造成江啟臣選情遭邊緣化,而出現「棄江保朱」操作,甚至一度被傳已經準備退選。江啟臣上午接受電台專訪期間澄清,他絕對沒有退選,他絕對選到底,講他要退選是非常惡質的操作,沒跟他的團隊查證過,就跑到電視上放話,他要表達最嚴正的抗議。

江啟臣也稱,黨內選舉要選到操作棄保,代表沒自信,也太自私,但他認為,並不需要擔心黨內棄保的操作發酵,基本上國民黨員是討厭這種分化、分裂的惡質選舉操作,因為看多了這種老套。

江啟臣還說,相較於棄保,國民黨員更擔心的是選後的團結難保,的確基層都有這樣的擔憂出現,擔心選A或選B會不會造成選後分裂,所以他就說,選一個可能選完馬上會分裂的,或可能2024分裂的,那他覺得選他最安全、最穩當,他最能團結國民黨,至少過去這17個月國民黨沒分裂。

另就朱立倫打出「韓國瑜牌」。江啟臣稱,4位國民黨主席候選人中,應該他跟韓國瑜最有革命情感,從去年高雄市長罷免、補選或2019年尋找副手時,他和韓都了解彼此;且他這幾天都有跟韓國瑜透過通訊軟體保持聯繫,甚至昨晚兩人通過電話。

江啟臣透露,韓國瑜一向是很溫暖的人,希望每一位個同志都好,所以有祝福所有黨主席候選人,希望國民黨最後能更好,但並沒有說支持誰,而是保持中立。對於投誰就是投韓國瑜的說法?江強調,那並不正確,韓國瑜有特別向他澄清說,「主席,我一切以我的臉書發佈為主」,而韓國瑜臉書並沒有說支持誰。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級