Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高虹安「塔綠班之歌」諷民進黨 他仿朱學恒「送花籃」致意

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃適卓說,立委領納稅人的錢,應該作最謙卑的公僕為民喉舌,高虹安卻用恐怖份子與畜生形容選民,這絕對是最壞最惡劣的舉動。   圖:翻攝自黃適卓臉書
黃適卓說,立委領納稅人的錢,應該作最謙卑的公僕為民喉舌,高虹安卻用恐怖份子與畜生形容選民,這絕對是最壞最惡劣的舉動。   圖:翻攝自黃適卓臉書

民眾黨立委高虹安和成衣業者朱學恒、資深媒體人黃暐瀚合唱「塔綠班之歌」,唱出「綠畜」一詞諷刺民進黨,引發綠營人士及支持黨強烈不滿,對此前立委黃適卓今天(22)日在臉書上表示,言論自由是民主社會的價值,下流汙衊不是民主社會的價值。 

黃適卓今天也特別地送花籃給高虹安委員,請他要好好尊重立法委員的職責與影響力。花籃上寫著「爾俸爾祿,民脂民膏。立委公器,戒慎恐懼。」提醒高虹安委員反省日前直播的不當言論。

黃適卓表示,高虹安跟朱學恒在直播時,使用「綠畜」、「塔綠班」戲謔用語,這種完全脫離合理討論範疇的扣帽子行為,已經對民主社會造成嚴重傷害,他認為高虹安應該鄭重向全國道歉。 

黃適卓表示,認同100% 的言論自由,尤其對待政治,任何的批判與建言都是神聖不可侵犯的,但是這種批判的權力,是公民監督當權者之用,絕不可挪作私人圖謀財富名利的工具。 

他認為,高虹安正是觸犯了這個天條,她與朱學恒使用「監督執政黨」作為擋箭牌,實際上是貪圖自己的流量與選票,因為自私,竟然不惜批鬥與自己價值觀不同的人,這便是言論自由的濫用。

黃適卓說,民進黨創黨以來,抵抗威權與社會進步一直是我們的最高價值。高委員可以不認同民進黨,但公然用恐怖份子與畜生來形容民進黨支持者,這是任何人都無法苟同的行為。

黃適卓說,立委領納稅人的錢,應該作最謙卑的公僕為民喉舌,高虹安卻用恐怖份子與畜生形容選民,這絕對是最壞最惡劣的舉動;而朱學恒沒有公眾人物的自覺,高虹安不該同流合污,請高虹安不要再嘴硬執迷,立刻向全國道歉。

 

黃適卓今天也特別地送花籃給高虹安委員,請他要好好尊重立法委員的職責與影響力

民眾黨立委高虹安和成衣業者朱學恒、資深媒體人黃暐瀚合唱「塔綠班之歌」,唱出「綠畜」一詞諷刺民進黨,引發綠營人士及支持黨強烈不滿

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級