Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

遭批紅統 張亞中回嗆「朱立倫兩岸論述蒼白」:願一對一電視談話

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於朱立倫批他紅統,張亞中反批朱「斷章取義」,要求與他進行公開電視談話,釐清疑慮。   圖:張良一/攝(資料照)
對於朱立倫批他紅統,張亞中反批朱「斷章取義」,要求與他進行公開電視談話,釐清疑慮。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨主席選戰進入白熱化, 候選人之一、孫文學校總校長張亞中近來聲勢看漲,民調甚至超越其他候選人,不過其兩岸論述卻遭前主席朱立倫批是紅統、急統。張亞中今(21日)回嗆朱斷章取義、扣帽子,他表示這樣的發言太過輕率,且朱提出的問題膚淺,論述都非常蒼白,他願與朱立倫進行一對一公開電視談話釐清疑慮。

張亞中今上廣播節目,回應各界對他的質疑,對於朱立倫批他是紅統,張亞中首先解釋他對紅統的定義,他表示,朱稱看過他的著作,但可能只是助理提供斷章取義的片段,而朱也沒有把上下文弄清楚就如此輕率發言,非常不得體,認為自己是急統是很膚淺的理解。

張亞中指出,民進黨最喜歡去扣別人帽子,批評別人是紅統、賣台、搞分裂,因此當競爭對手說他是紅統、讓黨內分裂,就必須提出更有效的說詞,若沒有一個更好的說詞,的確會被外界認為這種做法不只顯示對政策不了解,且對自己朋友惡意攻擊,對黨的團結以及黨的形象絕對是不好的事情。

對於朱立倫的批評,張亞中表示,朱完全不了解上下文意涵,希望他對兩岸關係有點深入了解,「因為他所提出的問題,的確是非常的膚淺,可以顯示他兩岸的論述實在是非常的蒼白」。他強調,自己對朱沒有沒任何私人攻擊,也沒有扣他帽子,如果朱立倫願意,希望電視台安排跟他來一次當面對話,「我很樂意一一跟他做一些解說,也讓社會了解到底誰的主張才是真正對中國國民黨更好」。

張亞中說,許多謠言都是黨內競爭對手或民進黨創造出來的,很多他的支持者都不是國民黨員,因此若當選黨主席,有助於提升黨的形象,對地方選舉也方便。他強調, 「棄保」說法對黨內同志很殘忍,各地縣市首長扛國民黨扛得很辛苦,而若他當選黨主席,國民黨形象提升,縣市首長將水漲船高,他也勇於跟民進黨對戰,各地縣市受長經營好地方也會更好選。

國民黨主席選戰進入白熱化, 候選人之一、孫文學校總校長張亞中近來聲勢看漲,民調甚至超越其他候選人,不過其兩岸論述卻遭前主席朱立倫批是紅統、急統。

張亞中今(21日)回嗆朱斷章取義、扣帽子,他表示這樣的發言太過輕率,且朱提出的問題膚淺,論述都非常蒼白,他願與朱立倫進行一對一公開電視談話釐清疑慮。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級