Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民意如流水 逾半美國公民認為川普團隊勝過拜登團隊

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登的蜜月期結束,現在許多美國人覺得川普比較行。   圖:新頭殼合成
拜登的蜜月期結束,現在許多美國人覺得川普比較行。   圖:新頭殼合成

拜登自阿富汗撤軍的行動混亂,引起多數美國公民不滿。哈佛 CAPS/哈里斯民意調查與『國會山莊』(The Hill)20日公佈的一項新的調查顯示,過半數的受訪者認為川普、彭斯、蓬佩奧比拜登、賀錦麗、布林肯稱職。

調查顯示,受訪者對川普的好感略勝拜登。48% 的受訪者表示他們對川普持正面看法,而 46% 的受訪者表示對拜登有好感。然而,拜登的好感度略有下降:49% 的受訪者表示他們對現任總統欠缺好感,而對川普欠缺好感的比例則為47%。

這些發現對拜登來說是一個顯著的轉變,在他擔任總統的頭幾個月裡,他的好感度數一再超過川普。

但是,包括最近幾個月新的 COVID-19 感染激增以及美國軍隊從阿富汗的混亂撤出在內的多重危機,已經損害了公眾對拜登的看法。

民意調查顯示,51% 的受訪者現在表示川普是比拜登更好的總統,而 49% 的受訪者更喜歡白宮現任主人。

哈佛 CAPS-Harris 聯合主任馬克·佩恩 (Mark Penn) 表示:「各方面日益嚴重的問題令人驚訝地得出結論,特朗普現在被視為與拜登一樣優秀的總統,這表明現在蜜月期正在被買家的悔恨所取代。」

「由於川普在大選時是以 5% 分的優勢敗北,川普獲得 51% 受訪者認定為更好的總統,實際上是比選舉日當天進步很多。」

最新的哈佛 CAPS-Harris 民意調查也顯示 48% 的受訪者表示滿意拜登在白宮所做的工作,而 50% 的人不滿意。

緊隨其後的是 7 月份哈佛 CAPS/哈里斯民意調查顯示他的支持率從 6 月份的 62% 下降到 52%。

有跡象表明,阿富汗的崩潰可能是影響其總統任期內觀點的最大因素,拜登對他處理外交事務和他的政府打擊恐怖主義的努力的支持率下降幅度最大。在這兩件事上,他的支持率自 7 月以來下降了 13 個百分點。

民意調查顯示,拜登政府的其他成員在公眾眼中的表現也並不比好。

55% 的受訪者表示,川普時代的副總統彭斯比現任副總統賀錦麗更好。63% 的受訪者表示川普時代的國務卿蓬佩奧比現任的布林肯更好。

佩恩說,特別是對布林肯來說,美國從阿富汗撤軍特別艱難。

佩恩說:「人們認為彭斯是一個更好的副總統,有 10 個百分點,而且絕大多數人認為蓬佩奧比布林肯好得多,後者在阿富汗問題上一直處於領先地位。」

哈佛 CAPS-Harris 民意調查於 9 月 15 日至 16 日對 1,578 名註冊選民進行了調查。這是哈佛大學美國政治研究中心和哈里斯民意調查的合作項目。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級