Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共產黨不敵好萊塢!北京環球開幕門票飆漲逾2萬台幣 外媒諷中國民眾「日常」

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北京環球影城,哈利波特園區。   圖 : 翻攝自北京環球影城微博
北京環球影城,哈利波特園區。   圖 : 翻攝自北京環球影城微博

備受關注的北京環球影城20日正式開園,連中共黨媒央視也來蹭熱度,人潮擠得水泄不通。沒想到遭外媒調侃「北京環球影城受民眾追捧的熱度,與中共鎮壓影劇圈名人的力道不相上下。」還稱共產黨再怎麼偉大,也難擋住14億中國人的興致以及好萊塢的軟實力。

中國旅遊研究院院長戴斌接受《新京報》記者採訪,表示在目前疫情防控常態化情況下,北京環球影城的開業,對旅遊文化業的複工復產起到了很大的促進作用,對中秋節假期和接下來的十一長假也更有信心。北京環球歷經20年的籌備,今天(20日)終於開幕,出現一票難求的狀況,原本一張638元人民幣(約新台幣2710元)的門票,被炒到5000人民幣(約新台幣2萬1245元)。

樂園主體大部分為好萊屋文主題的樂園,分為「哈利波特的魔法世界」、「侏羅紀世界努布拉島」、「小小兵樂園」、「未來水世界」、「功夫熊貓蓋世之地」、「變形金剛基地」以及「好萊塢」7 大區,北京環球度假區包含 2 間豪華酒店以及和首旅集團合作,把零售、餐飲、娛樂合為一體的「北京環球城市大道」。

園區大多以好萊屋知名片場為主題的北京環球影城,開幕引發外媒關注,《彭博社》引述時事通訊 China Neican 編輯Adam Ni 看法表示,環球影城受歡迎程度代表中國民眾對共產黨嚴禁崇洋的抵制,「黨雖然強大,仍不得不面對中國民眾的日常決定。」

北京環球開幕一票難求 外媒諷刺「黨在大也抵不過中國民眾喜歡西方文化

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級