Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨主席選舉》張亞中攻擊朱立倫爭議 藍選監會提前討論

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨中央選舉監察委員會調查日前調查張亞中一案,引起譁然,甚至讓張亞中獲得外界同情。朱立倫、江啟臣都否認涉入其中。對於張亞中反擊,建請中央選舉監察委員會調查是否違反110年黨主席選舉候選人競選公約及「端正選風實施要點」,選監委員會召集人曾永權接獲通知後今(20)日決定,原定9月23日(週四)中午12時召開的例行會議,提前於週三中午12時召開會議討論。

國民黨將於25日改選黨主席。黨主席候選人張亞中質疑朱立倫是否是「美國線民」一事,朱應該清楚對外說明。張亞中引述的是Wikileaks裡,朱立倫在2008年7月8日接受美國在台協會處長楊甦棣訪談後,楊甦棣 在這份編號「08TAIPEI959」電報中稱,,朱立倫向AIT說明國民黨的政策,「國民黨內線坦率地談國民黨政治、兩岸直航與美台關係」文件裡,朱立倫的姓名背後還被附註(protect)。意味著未來即使文件解密,朱的姓名也不能曝光。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級