Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

順澤宮「神帽」配捷安特加持 伊登蟬聯鐵人三項世界冠軍

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)   圖:截自gustav_iden IG
挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)   圖:截自gustav_iden IG

挪威三鐵選手伊登(Gustav Iden)今( 19 日)台灣時間凌晨1時左右,在美國猶他州舉辦的鐵人三項世界錦標賽,騎著代言代言的捷安特、一路戴著彰化埔鹽順澤宮「神帽」,高舉布條跑進終點,蟬聯鐵三70.3英里(113公里)項目冠軍,並再度戴著神帽上台領獎,於IG貼文霸氣喊「Still Champion of the World(依舊是世界冠軍)」!

他以游泳1900公尺24分54秒、單車90公里1小時58分59秒、跑步21.1公里1小時11分32秒,總耗時3小時37分13秒成績,衛冕鐵三70.3世界錦標冠軍,賽後他於IG貼文霸氣宣布,「Still Champion of the World(依舊是世界冠軍)」,引眾多粉絲留言恭賀。

消息傳回台灣,鄉民表示,「東方神秘力量」、「這成績,真的不錯」、「好強,真是恭喜」、「順澤宮代言人」、「喜歡臺灣有關的好事情」、「真的很有趣」。不過也有鄉民說,「沾光推一下」、「他還在戴那個帽子喔」。

伊登前年頭戴「埔鹽順澤宮」幸運帽奪法國鐵三冠軍,去年更戴著同頂帽子兩度奪得冠軍。順澤宮總幹事陳守欽說,一直持續都有在關心艾登的動態,也時常留言給艾登,雖然語言不通,但伊登知道台灣有一群默默在替他加油打氣的。

順澤宮神帽

伊登 三鐵

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級