Newtalk網紅 IG

中國整頓娛樂圈再添新規!禁止招募練習生 唱歌對嘴就開罰

新頭殼newtalk | 林怡昕 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中共當局發布「加強規範管理演出市場的意見徵求稿」,內容指出,不得組織演員假唱,也就是俗稱的對嘴。(示意圖)   圖 : 翻攝自郭富城IG(資料照片)
中共當局發布「加強規範管理演出市場的意見徵求稿」,內容指出,不得組織演員假唱,也就是俗稱的對嘴。(示意圖)   圖 : 翻攝自郭富城IG(資料照片)

中國整頓娛樂圈不停,中共當局今(18日)發布「加強規範管理演出市場的意見徵求稿」(草案),內容指出,不得組織演員假唱,也就是俗稱的對嘴,也不得為假唱提供條件,否則將要開罰,其中還嚴禁招募「練習生」。

中國文化和旅遊部官網今天發布「文化和旅遊部關於規範演出經紀行為加強演員管理促進演出市場健康有序發展的通知(徵求意見稿)」。

內容表示,因為一段時間以來文化娛樂領域出現的藝人違法失德、「飯圈」亂象等問題,敗壞行業形象,損害社會風氣,對演出市場造成較大衝擊,擾亂了市場秩序。

對此,在規範演員從業行為方面,意見稿指出,從事未成年人簽約、推廣、代理等演出經紀活動的演員經紀公司、工作室,應當按照相關法律規定,依法保障其接受並完成規定年限的義務教育的權利。

針對在演藝圈常見的「練習生」制度,意見稿直言,要嚴禁以招募「演藝練習生」等名義,灌輸未成年人所謂「出名要趁早」等錯誤觀念,誤導未成年人價值觀,侵害未成年人合法權益。

至於加強演出活動監管方面,「意見稿」要求各級文化和旅遊行政部門應當依照法規規定,切實加強演出活動的內容管理,堅決抵制違背社會主義核心價值觀、危害社會公德或者民族優秀文化傳統、違反公序良俗、畸形審美等行為,樹立正確審美導向。

不僅如此,還管到歌手能不能對嘴唱歌,「意見稿」指出,「不得組織演員假唱,不得為假唱提供條件」,以假唱欺騙觀眾或者為演員假唱提供條件的,若違反規定,將對演出舉辦單位和演員予以處罰。 

中國整頓娛樂圈不停,中共當局今(18日)發布「加強規範管理演出市場的意見徵求稿」(草案),內容指出

不得組織演員假唱,也就是俗稱的對嘴,也不得為假唱提供條件,否則將要開罰,其中還嚴禁招募「練習生」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字