Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

當選黨主席邀民進黨辯論228!張亞中:我當然是中國人 不是要過中秋節?

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席候選人張亞中。   圖:翻攝直播
國民黨主席候選人張亞中。   圖:翻攝直播

國民黨主席候選人、孫文學校校長張亞中今(18日)出席分區政見發表高屏場,怒批國民黨精神戰力在前總統李登輝後就開始衰弱,並對於台灣認同議題強調「我當然是中國人,不是要過中秋節的嗎?」他說,自己若當選黨主席,明年邀民進黨辯論228,相信當228事件還原真相後,綠營的台灣論述史就垮了。

張亞中指出,國民黨該如何贏回高雄?不是喊口號,2018年高雄有韓國瑜當市長,路平了、燈亮了、水溝也通了,高雄人民幸福感來了,曾是何等美麗的光景,但很不幸地又一下失去高雄,高雄真的是民進黨的銅牆鐵壁嗎?

張亞中直言,一個政黨自於精神戰力、物質戰力,中國國民黨怎麼垮的?物質能力從來不弱,但從李登輝後,精神力量衰弱,根基逐漸被掏空,造成不再受人尊敬、失去了執政機會。同道理,要拿回高雄就以同樣方法,高雄就像巨大堡壘,民進黨盤踞20多年,所有人馬、資源、人脈,還夠狠,要打下堡壘談何容易?

他說,要摧毀堡壘前,要把根基摧毀,堡壘自然會瓦解,民進黨根基就是理念、論述、靈魂,張亞中強調,將來高雄市長選舉要兩條路線,分為地方路線、理念路線全面性對決。

張亞中批,民進黨不段操弄兩岸關係,仇中愛台,建立在「台灣人不是中國人」,指中國武力犯台,國民黨則親中賣台,為什麼敢這樣說?因為的確有件事是國民黨沒做到,就是把兩岸敵對關係解決,退役將領到中國去,被嘲弄領台灣退休金、為何還去中國?當台商在中國工作,被質疑錢都拿走、掏空台灣?當年輕人去中國工作,又說可能被中國吸收?

張亞中質疑,民進黨在台灣通過國安五法、反滲透法,國民黨都不敢吭一聲,因為兩岸敵對狀態,有什麼不對?當兩岸敵對沒解決,民進黨就不斷消費。他說,民進黨說台灣人不是中國人,「我當然是中國人,不是要過中秋節的嗎?」但不是中華人民共和國國民,孫中山是中國人、孔子是中國人、嫦娥也是中國人,他也是中國人,這麼簡單的事情,再這30年發生巨大變化,國民黨沒一個人敢出來重申自己身份認同。

張亞中又批,民進黨說台灣是多元文化,利用228、白色恐佈把高雄人民思想禁錮起來,他若當選黨主席,捍衛真正台灣、中華史觀,勤讀台灣史、熟讀228事件,當還原真相時,民進黨的台灣論述史就垮了。

他強調,明年他會公開要求民進黨派3人出來跟他辯論,228到底是不是大屠殺?是不是官逼民反?蔣介石是不是元兇?場地就在高雄,他用黨主席身份公開跟民進黨喊話。

國民黨主席候選人、孫文學校校長張亞中今(18日)出席分區政見發表高屏場

張亞中指出,國民黨該如何贏回高雄?不是喊口號

張亞中直言,一個政黨自於精神戰力、物質戰力,中國國民黨怎麼垮的

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級