Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

提3承諾 江啟臣:議會取得多數、深耕地方、突破南台沒藍委困境

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:翻攝直播
國民黨主席江啟臣。   圖:翻攝直播

國民黨25日將舉行黨主席選舉,對於選前黃金週,今(18日)上午舉行黨主席候選人分區政見發表高屏場,黨主席江啟臣對南台灣提出3大承諾,包括:議會取得多數、確保正副議長席次;對艱困選區高屏提出最強人選,深耕高雄、屏東;突破南台灣沒國民黨區域立委困境,提早佈局2024立委選舉。

江啟臣說,今天到高雄有很深的感受,近來新竹市長林智堅拋出新竹縣市合併、升格議題,另一是高雄氣爆案,3位基層公務員被判刑,廠商、高官都脫罪,但時任高雄市長、現任監察院長陳菊沒事,時任副市長吳宏謀現在當中華郵政董事長,坐領高薪,這就是民進黨的「鴨霸」、對待高雄、南台灣的方式。

江啟臣批,民進黨對不起高雄人、屏東人,把南部長期視為禁臠,選舉說是深綠鐵票區不能撼動,但到底留給南台灣什麼?衰敗經濟、低落薪資、外移人口、骯髒空氣、高額負債等,2018年選舉韓國瑜贏回高雄市,帶領優秀團隊想重新找回南部人驕傲,但民進黨透過側翼、無所不用其極的方式抹黑、罷免。

江啟臣表示,因為民進黨認為高雄是他們的,只有民進黨才能在高雄執政,他絕對不接受這樣的想法,也相信大部分高雄人、南部人也不接受,去年6月6日是他永生難忘的日子,很多高雄人也畢生難忘,一天內失去一位直轄市長、議長,這重責大任落在他這個最年輕的黨主席身上。

他指出,很多人當時認為不要再提名,反正也不會贏,2022選舉再來,但他說不可能,只要有一位鄉親還要支持中國國民黨,他就一定提名,事實也證明國民黨提名是對的,保住議長、在高雄的基本盤。更重要的是,在國民黨字典中,沒有懼戰、怯戰,只有勇往直前,這也是一年多來他跟高雄最特別的緣份。

面對未來南台灣,江啟臣提出3大承諾,第一,議會取得多數、確保正副議長席次,2022大選席次最大化,提早協調、佈局;再來,高屏多年來被視為艱困區,他會提出最強候選人,深耕地方,當選黨主席後立刻啟動;還有,不能等到2024才佈局立委選舉,南台灣沒國民黨區域立委,真的是場夢靨,沒資源、得不到服務、找不到人,地方扎根遇到困難,要突破沒區域立委的天花板,最重要的是,國民黨要從南台灣站起來。

國民黨25日將舉行黨主席選舉,對於選前黃金週,今(18日)上午舉行黨主席候選人分區政見發表高屏場,

江啟臣說,今天到高雄有很深的感受,近來新竹市長林智堅拋出新竹縣市合併、升格議題

江啟臣批,民進黨對不起高雄人、屏東人,把南部長期視為禁臠

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級