Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

笑稱最近塔綠班、聖蟑士成最紅名詞 柯文哲酸民進黨:同黨一命

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲今(17日)赴市議會備詢,國民黨市議員徐巧芯直指中央對縣市政府雙重標準,疫情發生時,桃園、屏東有疫情就喊「同島一命」,若疫情在雙北就罵柯文哲、新北市長侯友宜?柯酸民進黨是「同黨一命」,還笑稱最近塔綠班、聖蟑士成最紅名詞,「呵呵,蠻像的」。

國民黨市議員汪志冰質詢時提到,柯文哲接受專訪時表態若2024總統大選民調高的話,會尋求鴻海創辦人郭台銘、中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜,柯是否聯合次要敵人打主要敵人?柯回應,到時候再講,不一定這麼厲害,並強調自己的態度是都可以合作,這種局勢都變化萬千。

柯文哲表示,他不會把任何人當敵人,都是尋求每個人合作,也有可能是別人民調比較高,他退縮也有可能。

汪志冰追問,對於機組員檢疫3+11政策,造成800多條冤魂,柯文哲認為誰要道歉?柯文哲稱,這種事要建立制度、尊重專業,應該透過專家會議決定。汪志冰又問,難道衛福部長陳時中不夠專家?柯說「他不是這方面的專家」,並批陳時中說要負責,可是到現在為止也沒看到陳負什麼責任。

對於北市想推行「健康通行證」,是否中央會阻擾?柯文哲認為,這一定是中央先做,北市再跟在後面,「它(中央)不會讓我們先跑的」,不過,只要中央同意,隨時北市系統都可以上線。

笑稱最近塔綠班、聖蟑士成最紅名詞 柯文哲酸民進黨:同黨一命

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級