Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

ZARA官網寫「中國台灣」 王浩宇震怒:滾出台灣

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
ZARA官網連結竟以「Taiwan,China/中國台灣」顯示。   圖:翻攝自DCARD
ZARA官網連結竟以「Taiwan,China/中國台灣」顯示。   圖:翻攝自DCARD

有網友發現,透過Google搜尋引擎搜尋知名國際服飾品牌「ZARA」後,ZARA官網連結竟以「Taiwan,China/中國台灣」顯示。前桃園市議員王浩宇怒批,從此拒買ZARA任何商品。

網路論壇《DCARD》15日出現了一篇「ZARA直接不演欸」的文章,網友發現用Google搜尋「ZARA」後,竟跑出中國台灣四字,讓她有些無奈,「好歹你也裝一下
直接不演標題就中國台灣」。

這樣的情況讓王浩宇相當不滿,王浩宇16日表示,「如果台灣人還有骨氣,ZARA不道歉,就拒買到倒閉為止」。王浩宇表態,從今天開始拒買ZARA的任何商品,並決定丟掉現有的所有該品牌衣物,並要ZARA「滾出台灣,滾去中國」。

ZARA官方目前並未就此事件公開回應,但已有許多台灣網友在ZARA臉書粉專痛批,「我們才不是中國台灣這種噁心的名字!」、「林北是台灣人,不是中國人」、「台灣不歡迎爛品牌」、「可以收店囉,反正衣服也是各種抄」。

有網友發現,透過Google搜尋引擎搜尋知名國際服飾品牌「ZARA」後,ZARA官網連結竟以「Taiwan,China/中國台灣」顯示

前桃園市議員王浩宇怒批,從此拒買ZARA任何商品。

王浩宇16日表示,「如果台灣人還有骨氣,ZARA不道歉,就拒買到倒閉為止」。王浩宇表態,從今天開始拒買ZARA的任何商品,並決定丟掉現有的所有該品牌衣物,並要ZARA「滾出台灣,滾去中國」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級