Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

張亞中開嗆朱立倫 「你2016年大輸300多萬票還不夠弱嗎?」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)

面對台大教授張亞中在國民黨主席選戰中變成「黑馬」,朱立倫昨於高雄舉辦誓師大會期間, 直指「民進黨最希望國民黨不團結,更希望鬧場,讓國民黨選出最弱、最極端的黨主席」,被認為就是在暗指張亞中。對此,張亞中今(17日)嗆回,朱立倫2016年大輸300多萬票,「請問還不夠弱嗎?」

張亞中在國民黨選戰中聲勢高漲,在國民黨逼出「亡黨」焦慮感,不少地方民代、黨員焦慮表示,若張亞中當選國民黨主席,恐引發退黨潮,或者加入中廣董事長趙少康的戰鬥藍,或者出走到台灣民眾黨,造成國民黨分崩離析。

張亞中今則反問,他想問朱立倫、江啟臣,若他當選黨主席,朱立倫、江啟臣會分裂出走嗎?他相信朱、江應該不會,如果朱、江都不會,那為什麼認為說,他當選黨主席,大家會分裂出走。

就朱立倫暗指張亞中走偏鋒、走極端,恐害國民黨產生「最弱黨主席」。張亞中回嗆,「我要問朱立倫,2016年你輸了300多萬票,你的得票率只有31.04%,請問還不夠弱嗎?」說他是極端,請問推動兩岸和平、解除敵對狀態,算是極端嗎?他追打蔡英文論文、他捍衛孫中山的政治思想叫做極端嗎?他真的希望朱立倫跟他坐下來,一起面對這些問題,看誰是最好,看誰的思想、論述才是國民黨應該走的方向。

另就「棄江保朱」傳聞。張亞中表示,大家都是同志的話,少一點謀略、多一點理念,他一直希望這次黨主席選舉是一個理念、路線之爭,當然其他兩位候選人也都非常優秀,但他們的確跟大家討論的都是如何贏得2022、2024大選,而他主張的是,如何確定國民黨的理念、靈魂,自然會發生朱、江棄保的問題。

張亞中開嗆朱立倫 「你2016年大輸300多萬票還不夠弱嗎?」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級