Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文能勝選是因對手太弱 張亞中:她非常好擊敗

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨主席選舉在即,黨主席候選人張亞中在黨內颳起「張亞中旋風」,從不被看好到民調登頂,引發討論。張亞中今(17)日接受網路直播節目專訪,談及總統蔡英文時,毫不留情地酸蔡「德不配位」,他豪言,蔡英文能勝選,並不是因為他的能力強,而是對手太弱和戰略錯誤,他認為蔡是非常好擊敗的領導人,但國民黨這20年來沒有戰將,也沒有決心。

張亞中今早接受網路節目主持人唐湘龍專訪,被問到對於蔡英文的評價,張亞中砲火頻頻,開頭就批蔡英文「德不配位」,完全沒有國家領導人的高度,張亞中還表示,自己和其他國民黨人的觀察不一樣,他認為蔡英文經常精神恍惚,對事情沒有中心思想,被底下的派系一直帶著走,論文事件也講不清楚,並酸「連縣市長的水準都不夠格」,只是因緣際會下當選,他認為,蔡英文蒼白恍惚的眼神,對明天充滿了惶恐。

張亞中認為,蔡英文是非常好擊敗的領導人,但國民黨人卻覺得她很陰謀,很有手段,主持人問到,蔡英文兩次選舉皆大勝國民黨,近乎屠殺,張亞中認為,「屠殺式勝選難道是因為她的能力強嗎?還是因為對手太弱了,還有我們的戰略錯誤」唐湘龍追問,但蔡的對手是韓國瑜,張亞中接著說,一個黨的領袖,面對對方的時候,到底有沒有決心,他坦白講,國民黨這20年來都沒有。

張亞中表示,國民黨20年來政治思想與靈魂都已經被掏空,李登輝餘毒在黨內形成,在黨內宮廷文化下,只要面對比自己大一等級,就乖乖聽話,看到美國,腿就軟了下去,他認為,國民黨在蔣經國後,完全沒有戰將,沒有大戰略與大思想,怎麼與民進黨鬥?他認為,民進黨戰略非常清楚,毀滅國民黨和軍公教,他反批,一些不長進的國民黨員,只會學民進黨,怎麼學得會呢?

國民黨主席選舉在即,黨主席候選人張亞中在黨內颳起「張亞中旋風」,從不被看好到民調登頂,引發討論

張亞中今(17)日接受網路直播節目專訪,談及總統蔡英文時,毫不留情地酸蔡「德不配位」,他豪言,蔡英文能勝選,並不是因為他的能力強,而是對手太弱和戰略錯誤

他認為蔡是非常好擊敗的領導人,但國民黨這20年來沒有戰將,也沒有決心。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級