Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「3+11報告」出爐 蔣萬安:根本無法解開質疑

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委蔣萬安。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨立委蔣萬安。   圖:張良一/攝(資料照)

立法院今(17)天開議,行政院長蘇貞昌應邀將赴立院進行「3+11」專案報告並備詢,書面報告昨晚7時送抵立法院,國民黨立委蔣萬安認為,整份內容僅僅12頁,光是談防疫成果就占了3頁半,根本無法解開各界對「3+11」決策的質疑。

蔣萬安表示,等待將近3個月,行政院終於趕在質詢前一天傍晚,將國籍航空機組員隔離「3+11」 決策過程專案報告送到立法院。但是他仔細翻閱這份報告,內容僅僅12頁(還有2頁為附表),而光是談防疫成果就占了3頁半,蘇院長進行這樣的專案報告,並備質詢,還能「深感榮幸」?讓他看了直搖頭。

蔣萬安認為,這樣的報告內容,不僅無法解開各界對於3 11決策的質疑,報告內一段「在防疫過程所做的每一個決定、每一項決策,不可能都盡善盡美」,意圖雙手一攤帶過,他質疑,「這讓無辜染疫的民眾及家庭情何以堪?民眾能夠接受嗎?」

蔣萬安提到,不僅是「3+11」,疫情期間包含疫苗施打及採購政策、紓困與振興等等,有太多問題需要向蘇貞昌院長及官員好好請教。

立法院今(17)天開議,行政院長蘇貞昌應邀將赴立院進行「3+11」專案報告並備詢,書面報告昨晚7時送抵立法院

國民黨立委蔣萬安認為,整份內容僅僅12頁,光是談防疫成果就占了3頁半,根本無法解開各界對「3+11」決策的質疑

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級