Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

桃市75歲以上第二劑莫德納9/25施打 鄭文燦:比照第一劑造冊通知

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市75歲以上長者第二劑莫德納疫苗將於9/25安排施打。   圖:翻攝鄭文燦臉書
桃園市75歲以上長者第二劑莫德納疫苗將於9/25安排施打。   圖:翻攝鄭文燦臉書

中央疫情指揮中心證實明日將有108萬劑莫德納疫苗、64萬劑AZ疫苗抵台,指揮官陳時中今(16)表示,這批AZ與莫德納主要作為第二劑使用。桃園市長鄭文燦晚間於臉書發文宣布,桃園市75歲以上長者的第二劑莫德納疫苗將在9月25日施打,市府會比照第一劑採造冊,從22日起發送通知單。

鄭文燦表示,桃園預計於9月25日提供間隔滿10週的75歲(含)以上長者,進行第二劑莫德納疫苗施打,並將於9月22日(三)開始陸續發送接種通知單。

鄭文燦指出,桃園市將比照第一劑接種的方式,長者只需帶著接種通知單、健保卡及第一劑接種小黃卡,並於通知單上的指定時間、地點前往,可免上網預約、免排隊。此外,市府一樣會提供愛心計程車、復康巴士等接送服務,歡迎有需要的民眾預約使用,現場也會提供輪椅借用,讓長者和陪同家人可以更方便,繼續提供精準、友善、有序的貼心服務,一步一步協助大家完成兩劑的疫苗接種。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級