Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

11月確定人選 「打狗英雄聯盟」點名7大戰將拉下陳其邁

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨「打狗英雄聯盟」召開記者會,點名7大戰將有機會扳倒陳其邁。   圖:孫家銘攝
國民黨「打狗英雄聯盟」召開記者會,點名7大戰將有機會扳倒陳其邁。   圖:孫家銘攝

高雄市議會國民黨團結合青年世代成立的「打狗英雄聯盟」,今(15)日初試啼聲,召開記者會點名有機會扳倒現任市長陳其邁的有柯文哲、朱立倫、李四川、江啟臣等7大戰將,陳其邁則回應專注市政,做好市長角色。

打狗英雄聯盟指出,藍、白政治菁英走出政治舒適圈,勇敢站出來,呼籲藍營應在11月確定市長人選,將在野力量極大化,展現高雄不一樣的聲音,讓陳其邁再輸一次,並點名7大戰將為台北市長柯文哲、高雄市前副市長李四川、國民黨前主席朱立倫、現任主席江啟臣、無黨籍立委高金素梅、台北市議員羅智強、前立委柯志恩等。

國民黨高雄市黨部主委李哲華表示,當前最重要任務是凝聚黨的向心力、提升戰鬥力,對2022市長選舉布局,已接觸不少人選,「人才庫裡有不少好牌,明年高雄市長選舉一定提出最強棒,不排除結合更多力量,目標是把陳其邁拉下來,黨主席改選後人選會就定位。

反萊豬的精神科醫師蘇偉碩今天也出席記者會發言指出,民進黨擅於大內宣、包裝政治明星,打著民主旗號做反民主的事,打壓言論自由,期盼在野監督力量能產生更強大的制衡作用,由打狗英雄拋出一小塊磚頭,希望激起的漣漪能漸漸擴散。

高雄大學教授廖義銘廖表示,法律人應該要選擇站在權力的對立面,陳其邁團隊自以為的市政宣傳,和高雄市民的需求是兩回事。他在高雄生活了20年,看到高雄薪資水平及就業環境一直走下坡,大學畢業生被迫北漂就業。

11月確定人選 「打狗英雄聯盟」點名7大戰將拉下陳其邁

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級