Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》9/20後不降級!陳時中:部分防疫措施會放寬

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

國內疫情二級警戒延長至9/20(一),之後是否回朝向降級或分區鬆綁?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日表示,「9月20日沒有降級打算」,但正在做使民眾生活恢復正常化的相關準備。

陳時中說明,因為近期連續的群聚事件,9/20沒有降級的預定,但是為了讓民眾生活更多地恢復正常,正在做相關準備。至於是否會特地做分區降級,他表示中央設定警戒級數,相關指引則授權地方做核定。

針對未來的放寬方向,陳時中進一步說明,不是直接放寬人數,而是「部分大型場所可能拿掉人數上限,改以樓板面積除以2.25平方公尺計算容留人數」。KTV是否也會跟進放寬?他說「這部分還沒討論到。」

國內疫情二級警戒延長至9/20(一),之後是否回朝向降級或分區鬆綁?

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日表示,「9月20日沒有降級打算」,

但正在做使民眾生活恢復正常化的相關準備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級