Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

專家研究高端混打幫解套?柯罵:臨床三期都沒做完 這算第幾期?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

面對我國莫德納疫苗短缺,許多施打過第一劑莫德納民眾苦等不到第二劑,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,正在研究國產高端疫苗混打相關實驗,將視結果及專家討論才能決定施打方式。台北市長柯文哲今(15日)痛批,連單打高端臨床三期試驗都還沒做完,現在還在混打,「我不曉得你這算第幾期?」直言這超越他的理解能力。

台北市政府下午召開疫情記者會,有媒體提問,林口長庚分子感染症醫學研究中心主任陳志榮為負責AZ混打高端的試驗主持人;台大感染科醫師謝思民則主持莫德納混打高端疫苗,陳時中下午也證實此事,是否可望幫高端解套?

柯文哲聽聞後直言,高端連臨床三期都還沒做完試驗,對不對?單打高端臨床三期都沒做完,現在還打混打,「我不曉得你這是算第幾期?」

柯文哲說,這超越他作為一個政治醫學院訓練的理解,不知道這臨床藥算第幾期?beyond my understanding。

面對我國莫德納疫苗短缺,許多施打過第一劑莫德納民眾苦等不到第二劑,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,正在研究國產高端疫苗混打相關實驗,將視結果及專家討論才能決定施打方式

台北市長柯文哲今(15日)痛批,連單打高端臨床三期試驗都還沒做完,現在還在混打,「我不曉得你這算第幾期?」直言這超越他的理解能力

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級