Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳柏惟罷免案 民進黨尊重、支持台灣基進

新頭殼newtalk | 陳佩君、林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進黨立委陳柏惟。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
台灣基進黨立委陳柏惟。   圖:謝孟華/攝(資料照片)

台灣基進黨台中市立委陳柏惟罷免案將於10月23日舉行投票,外界關切民進黨態度,據轉述,民進黨秘書長林錫耀今天(15日)在中常會時表示,民進黨將採取尊重態度,也會配合他們。

民進黨下午舉行中常會,據轉述,林錫耀在報告黨務時,分析近日輿情,談到包含新竹縣市合併、疫苗、國民黨主席選舉以及陳柏惟罷免案。

談起陳柏惟罷免案,林錫耀說,基進黨黨中央近日舉行相關會議,民進黨也派人出席,民進黨將採尊重、支持基進黨態度,「我們會配合他們」,不會越俎代庖。

此外,針對台中民進黨立委相繼貼出聲援陳柏惟臉書貼文一事,民進黨發言人謝佩芬表示,民進黨立場、態度早已清楚表明,不但會保持關心,也會全力支持問政認真的立委,民進黨中部黨公職都有明確表態支持,像是立法院蔡其昌副院長多次陪同陳柏惟向地方鄉親做問政說明,且肯定其問政認真,不能被罷免,全力支持陳柏惟留在立法院。

謝佩芬提及,國民黨作為最大在野黨,傾全黨之力對最小的在野黨進行針對性報復打壓,透過鋪天蓋地式的組織動員推動罷免陳柏惟,令人遺憾,民進黨要呼籲,期盼國民黨停止用全黨力量霸凌問政認真的民意代表。

台灣基進黨台中市立委陳柏惟罷免案將於10月23日舉行投票,外界關切民進黨態度

據轉述,民進黨秘書長林錫耀今天(15日)在中常會時表示,民進黨將採取尊重態度,也會配合他們

談起陳柏惟罷免案,林錫耀說,基進黨黨中央近日舉行相關會議,民進黨也派人出席,民進黨將採尊重、支持基進黨態度,「我們會配合他們」,不會越俎代庖

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級