Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

2024總統大選民調若高 柯:尋求郭台銘、趙少康、侯友宜支持

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:翻攝yahoo!tv直播
台北市長柯文哲。   圖:翻攝yahoo!tv直播

早已表態2024有意角逐總統大位的台北市長柯文哲,接受網路節目專訪,被問及若民調高的話,是否會尋求鴻海創辦人郭台銘、中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜等人支持,柯回應「沒有問題」;至於若郭台銘民調較高,是否會支持郭?柯也秒答:「會」。

柯文哲日前接受媒體人陳文茜網路節目《茜問》專訪,今日播出,柯提到自己過去是228家庭出身,反對國民黨,但最氣的是民進黨上來後,也沒有比國民黨乾淨。小時候辛辛苦苦推翻國民黨,後來人家認為民進黨跟國民黨有哪裡不一樣?他說「國民黨餐桌禮儀比較好」。

談及2024總統選舉的潛在對手,民進黨可能是現任副總統賴清德,柯認為,賴清德是因為現在沒有做什麼事情,反而容易仰望,但像他每天在廚房裡,柴米油鹽醬醋茶……有太多汙染了,好的政策就算有95%受益,還是有5%的反對,通常95%受益的人也不會感謝你,可是5%的受害人會對你不滿,執政愈久、累積的敵人愈多。

陳文茜詢問,若郭台銘要選總統,找柯支持,民調輸給郭,會支持他嗎?柯文哲不假思索地說「會啊!」那若柯文哲民調高起來,會拜訪郭台銘支持嗎?柯也說「會啊」,至於是否會拜訪趙少康、侯友宜等人支持?柯也說「沒有問題」。

至於陳佩琪是否會反對柯文哲選總統?柯笑說「不會」,並形容陳是個高學歷卻又有傳統女性美德的人。陳佩琪每次都會把他罵一頓,罵完以後,他想做什麼,陳還是支持,「所以我都吃定她這一點了」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級