Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

痛訴每台電視都在罵他 柯文哲:塔綠班、聖蟑士很可怕

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲接受主持人陳文茜專訪。   圖:翻攝yahoo!tv畫面
台北市長柯文哲接受主持人陳文茜專訪。   圖:翻攝yahoo!tv畫面

台北市長柯文哲接受專訪痛訴,每天看電視台,「幾乎每一台都在罵我,我看沒有不罵我的,上網也是一樣」,他笑稱:「塔綠班、聖蟑士的確很可怕」,但有時候也蠻沮喪的,自認「我們這麼認真做事」,但久而久之就習慣了。

柯文哲日前接受媒體人陳文茜網路節目《茜問》專訪,今日播出,陳文茜提到去年彰化衛生局與台灣大學公共衛生研究院院長詹長權進行萬人血清調查,希望找出台灣潛伏的確診者,卻引發網軍全面攻擊。她認為,詹長權是比野百合運動還要早的反對黨學運份子,是綠軍中的綠軍,結果遭到網軍全面撻伐。

柯文哲說,反正現在重點不是你講的對或錯,重點是順時中還是逆時中,「你只要逆時中一定會挨打的,沒辦法」,這次北市針對萬華研究血清,「學乖了」,市政府先通過計畫,再送到衛福部審,還有通過IRB(人體試驗倫理委員會)。柯認為,那次會被批評應該是因為沒有一個正式的程序,「只要人家犯過的錯誤,我看過我就不犯了」。

陳文茜質疑,柯文哲認為錯的是詹長權,不是政府?柯趕緊回:「不是啦」,做研究有時候還是要……,也不是對錯,而是把原本會被修理的地方,都按部就班做好。

對於怎麼看待一直被網路攻擊,柯文哲說,「我是很耐打」,但也感嘆現在每天看電視台,「幾乎每一台都在罵我,我看沒有不罵我的,上網也是一樣」,文章一發上去立刻就被狂罵,「塔綠班、聖蟑士的確很可怕」。

柯文哲坦言,自己有時候也是蠻沮喪的,想說「天啊!為什麼會這樣呢?」「我們這麼認真做事」,但久而久之就習慣了。

台北市長柯文哲接受專訪痛訴,每天看電視台,「幾乎每一台都在罵我,我看沒有不罵我的,上網也是一樣」

他笑稱:「塔綠班、聖蟑士的確很可怕」,但有時候也蠻沮喪的,自認「我們這麼認真做事」,但久而久之就習慣了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級