Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

查詢鄰近知名地標超方便!IG新增「地圖搜尋」功能

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Instagram今日推出「地圖搜尋」(map search)新功能。   圖:取自官網
Instagram今日推出「地圖搜尋」(map search)新功能。   圖:取自官網

深受年輕族群歡迎的影像社群平台Instagram今日推出「地圖搜尋」新功能,方便用戶查詢鄰近有哪些餐廳、酒吧、商店等消費場所,也讓生意受疫情影響的小商家能有更多曝光機會。

外媒報導,該功能已經在澳洲、紐西蘭等多國上線,用戶只要在平台上的「探索」頁面點擊新的地圖圖示,就能一覽周遭的人氣地標,如餐廳、咖啡館、飯店旅社、觀光景點等。

IG的主題標籤(hashtags)也在新功能中派上用場,輸入特定主題標籤關鍵字,就能在地圖上找到相關知名景點。例如輸入「#咖啡店」,就會看到附近有哪些咖啡店家,點擊有興趣的店,還能進一步查詢店家的IG帳號、查看網友評價及照片等,十分方便。

點擊有興趣的店,還能進一步查詢店家的IG帳號、查看網友評價及照片等,十分方便。

如餐廳、咖啡館、飯店旅社、觀光景點等。

也讓生意受疫情影響的小商家能有更多曝光機會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級