Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中秋節烤肉需知!全台22縣市最新相關規定總整理

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中秋節即將到來,不過因應疫情台灣本島各縣市都宣布公共場所禁止烤肉(示意圖)。   圖:張良一 / 攝(資料照)
中秋節即將到來,不過因應疫情台灣本島各縣市都宣布公共場所禁止烤肉(示意圖)。   圖:張良一 / 攝(資料照)

本週末就是中秋節連假了,有許多民眾期盼能烤肉慶祝,不過為了避免Delta變異株疫情擴散,多數縣市紛紛宣布調整中秋連假防疫措施,目前僅離島3縣市「可以在戶外公共場所」烤肉,其他19縣市則「只能在家中」烤肉,《新頭殼》也為大家統整各縣市規定,讓您一次掌握。

基隆市

基隆市所有公共場所及騎樓,一律禁止戶外烤肉,民眾只能在家中與同住家人烤肉。

台北市

台北市河濱公園禁止烤肉,自家庭院、屋頂、騎樓屬於私人場域未禁止烤肉,但請民眾戴口罩烤肉,烤完要吃東西時端進到家裡面。

新北市

新北市不開放河濱烤肉,中秋假期間,與烤肉相關公共活動一律禁止,但民眾若自行在家中烤肉則不會限制、也不鼓勵。

桃園市

桃園市中秋節所有活動一律取消;市府所屬的虎頭山等風景區、公園、河濱公園,也一律不開放烤肉,至於民眾居家烤肉不算違規。

新竹市

中秋節不開放包括任何公共場所烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

新竹縣

中秋節不開放任何戶外、公共場所、社區烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

苗栗縣

一律禁止所有戶外公共場域烤肉,僅開放同住家人於家裡烤肉。

台中市

7日起所有戶外公共場域包含公園、河濱等全面禁止烤肉;社區中庭、公寓社區頂樓、騎樓、私人收費停車場也禁止。民眾可在住家烤肉,限同住家人。

彰化縣

禁止於社區活動中心、宮廟廣場、公園、風景區、停車場等公共場所或政府機關場所辦理烤肉活動。同住家人可於住家、騎樓或頂樓烤肉,但建議避免跨縣市的大型家族烤肉聚會。

南投縣

13日起至21日,戶外公共場域包括公園、河濱、社區中庭、騎樓等一律禁止烤肉活動,違規可處3千至1萬5千元罰鍰,也不鼓勵辦理家戶烤肉活動,即便為同住家人烤肉活動,也請務必做好個人防疫工作。

雲林縣

中秋連假社區、社團停辦非家人的群聚活動,僅開放同住家人在自家庭院或空地進行烤肉、賞月活動。

嘉義市

社區、社團的中秋相關活動 (如:烤肉,集會,唱歌聯歡等)一律取消停辦,僅開放同住家人居家要烤肉。

嘉義縣

中秋節連假期間(9/18-9/21),不開放戶外公共場域、社區、社團烤肉及聯歡活動,僅開放同住家人在自家烤肉。

台南市

中秋禁止社區等大型烤肉活動;在家門口、陽台、騎樓烤肉則不禁止,但也不鼓勵。

高雄市

禁止戶外各類公共場所及騎樓烤肉,也禁止公私團體辦烤肉活動;民眾僅限與同住家人在家中或外人不會行經的獨立庭院烤肉。

屏東縣

所有戶外公共場域,包括民宿、旅館都禁止烤肉活動;僅能在家裡烤肉,且限同住家人。

宜蘭縣

宜蘭縣轄內風景區持續禁止烤肉,中秋連假期間戶外、公共場所、社區烤肉及相關活動也一律禁止;宜蘭市河濱公園、中山公園與市民之森,中秋連假期間全面禁止烤肉

花蓮縣

即起至中秋連假為止,禁止在戶外公共場所烤肉,停辦社團及社區、鄉鎮辦理的烤肉、集會等;家戶烤肉參與者以同住家人為限。

台東縣

禁止在騎樓、社區活動中心、公園等公共場所烤肉,自家庭院私人場地則不受限。不建議社區、社團或公司行號舉辦大型聯歡活動。

澎湖縣

目前沒有禁止戶外烤肉,但會視疫情變化調整。

金門縣

目前沒有禁止戶外烤肉,但會視疫情變化調整。

連江縣

目前沒有禁止戶外烤肉,但會視疫情變化調整。

本週末就是中秋節連假了,有許多民眾期盼能烤肉慶祝

不過為了避免Delta變異株疫情擴散,多數縣市也宣布調整中秋連假防疫措施

《新頭殼》也為大家統整各縣市規定,讓您一次掌握

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級