快訊》莫德納快來了?陳時中鬆口「將近了」:9月若到貨開放施打第二劑

Newtalk新聞 | 生活 | 詹馥竹 綜合報導
4118-12-08T08:32:00Z
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供

今早日本宣布將再贈送我國50萬劑AZ疫苗,但對於等著要打第二劑莫德納的民眾來說,疫苗到貨的消息遲遲不來,十分心焦。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日回應,9月若到貨就會盡快開放民眾施打第二劑。

目前粗略估算約有308萬人正在等待莫德納疫苗第二劑,而部分醫院已經開放第一類到第三類對象可以施打莫德納第二劑,是否有往下開放的打算?陳時中表示,有就會開,「不是說等不到,而是現在還沒等到,將近了,速度也會越來越快」。由於莫德納最大規模開打是在7月初,到現在開始會有第二劑的需求。「一旦貨就會盡快開放民眾施打第二劑。」

今早日本宣布將再贈送我國50萬劑AZ疫苗,但對於等著要打第二劑莫德納的民眾來說,

疫苗到貨的消息遲遲不來,十分心焦。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日回應,9月若到貨就會盡快開放民眾施打第二劑。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字