Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

聯盟盼設季中盃賽 獲勝球隊發獎金

新頭殼newtalk | 文/nownews
7828-09-27T08:31:58Z
金州勇士新主場舊金山大通中心(Chase Center)。   圖:美聯社/達志影像/提供
金州勇士新主場舊金山大通中心(Chase Center)。   圖:美聯社/達志影像/提供

NBA官方對於賽制改制的想法決意甚堅,根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,聯盟正在討論在未來的賽季中加入季中錦標賽,而奪冠的球隊中的每名球員可以得到100萬美元的獎金。

近前NBA收視率下滑,例行賽球員輪休、弱隊擺爛的情形嚴重,讓比賽觀賞性不若以往。聯盟雖然透過選秀抽籤改制、明文規定不可在全美轉播日輪休球員等規則來加以限制,但終究治標不治本。

在此前「泡泡聯盟」時,聯盟就嘗試透過改變賽制來提升比賽觀賞性,這兩個賽季的附加賽成果都不錯,下一季應該也會繼續維持;除此之外,可能還會再多增加一個季中盃賽。

這個議題將在未來由競賽委員會將舉行電話會議討論,聯盟將考慮減少例行賽場次,並設立季中錦標賽,透過獎金來增加球員和球隊在比賽中獲勝的動機。

根據此前聯盟總裁Adam Silver的說法,可以確定的是此盃賽應該不會和季後賽有關,它將是一個獨立的盃賽,獲勝球隊不會取得任何季後賽中的優勢。

 

NBA官方對於賽制改制的想法決意甚堅,根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,

聯盟正在討論在未來的賽季中加入季中錦標賽,

而奪冠的球隊中的每名球員可以得到100萬美元的獎金。

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級