Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

吳建忠觀點》瘋起來比趙少康還狂!被張亞中按在地上「磨擦」的朱立倫怎麼了?

新頭殼newtalk 文/吳建忠
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席候選人朱立倫。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席候選人朱立倫。   圖:張良一/攝(資料照)

每次都遲到早退,到底為什麼行程要排那麼趕,到底是有多忙?這是朱立倫的問題。政治人物有必要讓自己看起來很忙,以充實的行程表向黨員證明他很重要,那麼就會一直想把行程塞滿,不能像前車之鑒韓國瑜一樣神隱。

國民黨選戰越來越火熱,候選人勤跑行程,即便參加同一場活動,也刻意安排前後到場。候選人被安排中常會的政見發表會,時間安排在前後,也沒有安排候選人交叉詰問,不知是否刻意迴避,耐人尋味。

距離黨魁之爭不到一個月,朱江兩人台面上看似和平競爭,台面下較勁意味,卻是不言可喻。許多韓粉及深藍line群今天都再傳「朱立倫 沒品」影片,內容大概就是禮拜三召開國民黨中常會,邀請所有的黨主席候選人發表政見,朱立倫講完政見後,朱立倫就當著大家的面收東西閃人。張亞中一臉尷尬問朱立倫怎麼這樣就走了?台下的中常委們面面相覷,默默看著朱離開中常會。

之後,中天網路持續炒作「提早離席」議題,估計會影響朱立倫的選情。張亞中也落井下石痛批,朱立倫的「遲進早退快閃」,「只管自己講,不聽他人說」,是朱的風格?習慣?還是傲慢?大家不知道,但有一點可以確定,朱立倫對於政策說明會、其他參選人、在場的中常委,都是不尊重的。

朱立倫會這麼想也沒錯,中常委沒民意基礎,跟記者打好交道才好寫新聞。這種沒當黨主席就把中常會架空,連基本禮貌都沒有,還會幻想當上黨主席。而且被張亞中質疑是「美國在台缐民」以後,朱立倫就顯得巧妙避開,所以也有政治評論人看不下去,呼籲朱立倫乾脆退選。

「遲進早退快閃」問題,媒體都已經在講,同黨同志其實只要說,不清楚為什麼朱立倫會這樣,殺傷力就已經很強,現在跳出來罵,格局就低了點。但張亞中可能邊緣悶太久,比較容易激動,直接把朱立倫被按在地上摩擦。

平心而論,朱立倫最近有點慘,朱立倫怎麼被黑的那麼慘?是不是在黨內得罪哪些人?許多張亞中影片底下的留言,不少網友把朱立倫叫成朱綠倫,甚至還說朱系人馬都是「藍皮綠骨」,這到底是怎麼回事?國民黨最強棒現在怎麼變成藍皮綠骨了?

「藍皮綠骨」的指控已經很嚴重,親美友美被張亞中酸成美國的臥底,這跟黑道幫派一樣的潛規則,叛徒被抓到會被整得很淒慘,千萬不要小看民族主義。為了挽救選情,朱立倫最近偏差的很嚴重,居然跟著張亞中打「論文門」。

然而,彭文正撿到張亞中其實不奇怪,這場輿論戰已經穩賺不陪,朱立倫為了選票居然也上鉤了,朱立倫也上中天談「論文門」,現在剩江啟臣還沒跳入「論文門」的戰鬥行列。

更有甚者,最近連拆個自由廣場的蔣中正的銅像的討論,朱立倫居然滑坡到想拆桃機、拆中山高、拆台積電晶片,可見得朱立倫瘋起來可以比趙少康還狂。顧名思義,中山高速公路是紀念孫中山耶,為什麼要跟蔣中正混搭?

朱立倫越講話越被看破手腳,腦袋並沒有比張亞中韓國瑜好多少。如何打破惡性循環,「性格決定命運」,領袖的性格可能決定黨運、國運,猶豫小節反應個人品格,有經驗的幕僚更必須有意識地不把相關行程排的太緊湊。

不可諱言的是,尋求連任的黨主席若遭遇黨內同志的挑戰,黨內的路線分歧與政治對立其強度必然超過平常。政見發表會後,張亞中聲量逐漸放大,朱立倫氣急敗壞的只想揪出1450的反串者,卻對反串內容輕描淡寫,實在是亂了方寸。

張亞中可能邊緣悶太久,比較容易激動,直接把朱立倫被按在地上摩擦

朱立倫最近有點慘,朱立倫怎麼被黑的那麼慘?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級