Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

梅西帽子戲碼 破「球王」比利紀錄

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
梅西打破球王比利的紀錄。   圖/美聯社/達志影像
梅西打破球王比利的紀錄。   圖/美聯社/達志影像

破紀錄就在今天!阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi),今(10)日在對玻利維亞的世界盃資格賽中,個人單場打進3球,上演「帽子戲法」。也正式超越了「球王」比利(Pele),成為南美國家隊的射手王。

比利過去為巴西國家隊打進了77球,這個紀錄已經高懸了51年了,今天梅西終於在比賽中靠著一記「世界波」追趕上他,之後又於第64分鐘和第89分鐘靠著兩次補射得手、為自己再添加2顆進球,也正式超越了前輩的紀錄。

這是梅西生涯第7次在國家隊上演「帽子戲法」,也是他自2018年5月29日帶領球隊以4:0擊敗海地的那場比賽之後,睽違3年首次單場打進3球。

在世界範圍內,目前國家隊進球最多的依舊是「C羅」Cristiano Ronaldo,他打進111球,第二是109球的伊朗傳奇Ali Daei;而第3和第4分別是89球的馬來西亞名將Mokhtar Dahari及84球的匈牙利球王Ferenc Puskas,第5則由尚比亞的Godfrey Chitalu以及梅西的79球並列。

 

阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi),今(10)日在對玻利維亞的世界盃資格賽中,

比利過去為巴西國家隊打進了77球,這個紀錄已經高懸了51年了,

這是梅西生涯第7次在國家隊上演「帽子戲法」,也是他自2018年5月29日帶領球隊以4:0擊敗海地的那場比賽之後,

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級