Newtalk網紅 IG

新北市長侯友宜贈中秋慰勞金 感謝國軍全力支援防疫

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜致贈秋節慰勞金予7個駐軍新北的國軍部隊,感謝國軍全力支援防疫。   圖:新北市民政局提供
侯友宜致贈秋節慰勞金予7個駐軍新北的國軍部隊,感謝國軍全力支援防疫。   圖:新北市民政局提供

近日疫情升溫,新北啟動強化二級警戒嚴陣以待,新北市長侯友宜9月8日於市政會議上再次強調,中秋連假期間禁止公共場所烤肉並暫停相關慶祝活動,籲請民眾共體時艱。此外,侯友宜也特別致贈秋節慰勞金予7個駐軍新北的國軍部隊,感謝國軍於疫情期間全力支援新北各區鄰里清消任務、篩檢站作業及防疫旅館整備等防疫工作,展現國軍守護市民生命安全的決心。

侯友宜表示,今年疫情發展瞬息萬變,尤其5月至7月間疫情嚴峻,駐守新北的陸軍第六軍團指揮部、陸軍關渡地區指揮部、陸軍機步二六九旅、陸軍第三地區支援指揮部、陸軍第六軍團三三化學兵群、新北市後備指揮部及憲兵指揮部新北憲兵隊弟兄們,前進第一線,日夜不分,全力捍衛市民安全。

民政局長柯慶忠說,今年5月間中和、三重、板橋、永和、新店及土城等地區疫情重災,感謝國軍配合派遣人力支援防疫各項勤務,包含支援臺北聯合醫院三重分院防疫工作、永和永利社區篩檢站作業、板橋區及泰山區防疫旅館整備,更深入新北市各區里鄰大範圍清消,英勇身影令人印象深刻。

受贈的六軍團政戰副主任簡熒宏上校表示,疫情對國人生活與生命造成極大威脅,國軍支援防疫工作責無旁貸,是職責也是使命;感謝市府對軍方的肯定愛護,讓弟兄們感受到社會各界關懷。近日北部疫情增溫,國軍必會全力投入防疫任務,作新北市民堅強後盾。

民政局表示,新北市感謝國軍疫情嚴峻時刻全力支援,也期盼藉著一年一度的秋節勞軍儀式,向國軍表達最高敬意。

侯友宜也特別致贈秋節慰勞金予7個駐軍新北的國軍部隊,感謝國軍於疫情期間全力支援新北各區鄰里清消任務、篩檢站作業及防疫旅館整備等防疫工作,展現國軍守護市民生命安全的決心

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字