Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》幼兒園病毒基因定序明完整出爐 陳時中透露:指向Delta或其它變異株

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

因外界關切幼兒園相關疫調,有記者詢問指揮中心是否會進行更進一步的血清抗體時,指揮官陳時中表示,目前針對確診者,有進行部份血清抗體檢測,而至於病毒基因部份,陳時中透露,基因定序明天才會完整出來,但目前指向都是Delta,或是其它變異株。

陳時中表示,為釐清感染時序確實對部份確診者進行血清抗體檢測,目前有7~8位有結果,有的有抗體,有的則沒有。而目前病毒基因定序整體目前指向都是Delta,或是其它變異株。至於若是基因定序確認是Delta,是否代表該變異株老早就進到國內社區一陣子了?國內防疫會否升級?陳時中表示,雖然大家知道Delta傳播力較強,但是這和平常進行疫情控制是一樣的,傳播力較強大家就是要比較小心。

因外界關切幼兒園相關疫調,有記者詢問指揮中心是否會進行更進一步的血清抗體時,指揮官陳時中表示,目前針對確診者,有進行部份血清抗體檢測,

陳時中表示,為釐清感染時序確實對部份確診者進行血清抗體檢測,目前有7~8位有結果,有的有抗體,有的則沒有。而目前病毒基因定序整體目前指向都是Delta

是否代表該變異株老早就進到國內社區一陣子了?國內防疫會否升級?陳時中表示,雖然大家知道Delta傳播力較強,但是這和平常進行疫情控制是一樣的,傳播力較強大家就是要比較小心。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級