Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

連假可以戶外烤肉嗎?中秋各縣市防疫措施、停辦活動一次看

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受到疫情影響,不少縣市宣布中秋連假禁止戶外公共場所烤肉。 (示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)
受到疫情影響,不少縣市宣布中秋連假禁止戶外公共場所烤肉。 (示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)

下週即將迎來中秋節4天連假,不過接連3名機師突破性感染Delta變異株,新北幼兒園也爆發群聚事件,讓不少縣市宣布調整中秋連假防疫措施,並停止戶外公共場所烤肉及部分活動。《新頭殼》也為大家統整各縣市規定,讓您一次掌握。

基隆市

採取強化二級警戒措施,基隆市所有公共場所及騎樓,即日起一律禁止戶外烤肉,民眾只能在家中與同住家人烤肉。

台北市

下週宣布中秋節活動指引。

新北市

新北市不開放河濱烤肉,中秋假期間,與烤肉相關公共活動一律禁止,但民眾若自行在家中烤肉則不會限制。

桃園市

桃園市中秋節所有活動一律取消;市府所屬的虎頭山等風景區、公園、河濱公園,也一律不開放烤肉,至於民眾居家烤肉不算違規。

桃園市新都心生活文化協會連續19年舉辦、結合SOGO商圈周圍4里的「中秋節聯歡烤肉活動」決定喊卡。

新竹市

9/9前採取強化二級警戒防疫措施;中秋活動暫無影響。

新竹縣

採取強化二級警戒防疫措施;中秋節活動將視疫情狀況,滾動檢討調整。

苗栗縣

尚未宣布。

台中市

即日起所有戶外公共場域包含公園、河濱等全面禁止烤肉;社區中庭、公寓社區頂樓、私人收費停車場也禁止。民眾可在住家烤肉,限同住家人。

彰化縣

禁止於社區活動中心、宮廟廣場、公園、風景區、停車場等公共場所或政府機關場所辦理烤肉活動。同住家人可戶外可烤肉,但建議避免跨縣市的大型家族烤肉聚會。

南投縣

戶外公共場域包括公園、河濱、社區中庭等一律禁止烤肉活動,也不鼓勵辦理家戶烤肉活動,即便為同住家人烤肉活動,也請務必做好個人防疫工作。

雲林縣

中秋連假社區、社團停辦非家人的群聚活動,僅開放同住家人在自家庭院或空地進行烤肉、賞月活動。

嘉義市

社區、社團的中秋相關活動 (如:烤肉,集會,唱歌聯歡等)一律取消停辦,同住家人要烤肉不會禁止。

嘉義縣

尚未宣布。

台南市

中秋活動暫無影響,將會密切注意相關疫情發展,持續滾動檢討。

考量目前國內仍處二級疫情警戒,原定10月3日舉行的「台南古都國際半程馬拉松」,決議停辦賽事,並保留選手參賽名額至明年古都國際半程馬拉松。

高雄市

高雄市鳳山區誠義里千人封街中秋烤肉活動取消;其他相關指引經專家會議與防疫會議討論後公布。

屏東縣

尚未宣布。

宜蘭縣

宜蘭縣轄內風景區禁止烤肉;宜蘭市河濱公園、中山公園與市民之森,中秋連假期間全面禁止烤肉。

花蓮縣

尚未宣布。

台東縣

尚未宣布。

澎湖縣

尚未宣布。

金門縣

尚未宣布。

連江縣

尚未宣布。

新北幼兒園也爆發群聚事件,讓不少縣市宣布調整中秋連假防疫措施

並停止戶外公共場所烤肉。《新頭殼》也為大家統整各縣市規定

下週即將迎來中秋節4天連假,不過接連3名機師突破性感染Delta變異株

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級